广西南丹高速公路“路警企”三方及时劝离行人行走高速行为
2021年04月29日 来源:高速网 韦康胜

  【高速网 韦康胜】讯:4月27日下午,广西南丹高速警路企三方在开展“五一”节前安全检查时,发现一行人在高速上行走,立即劝导行人离开高速公路,并对破损的铁丝网进行维护。

 
       当日下午17时许,联合检查组在开展安全检查,当检查至G75兰海高速河池往贵州方向K1657+800m处时,发现前方一名行人手提布袋,正在应急车道行走,而此时在他身边不时有车辆飞驰而过,情况十分危险。见此情景,检查组立即靠边停车,鸣笛示意行人靠边等待。经询问,原来,该行人是高速附近村民,通过高速公路边坡排水沟空隙处上的高速,走高速想抄近道回家。随后,路政巡查人员对其进行了批评教育,宣传了高速公路有关法律法规,讲解相关典型案例,强调行走高速公路的危险性,同时告知当前临近五一,高速公路车辆增多,千万不要抱有侥幸心理行走高速公路。经过路政、交警人员的宣传,行人表示今后不再上高速公路行走。最后在高速公路管理人员的引导下,安全离开高速公路。

 
  针对行人上高速给行驶车辆和自身带来的安全隐患,南丹路政大队将此作为日常安全生产的重点工作:一是积极深入沿线村镇、学校等人员密集场所开展宣传教育;二是针对沿线损坏、缺失的隔离设施进行一次排查,对行人易上高速点设置安全提示牌;三是加大巡查力度,通过针对性蹲点守候、视频监控等方式,严厉打击私自损坏隔离设施的违法行为,确保路产设施完好。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯