河北保津高速强化五一节前安全生产工作
2021年04月29日 来源:高速网 魏立涛

  【高速网 魏立涛】讯:4月27、28日,河北保津公司领导班子带队,分别到包保单位,对五一节前安全生产工作进行了督导检查,确保保津高速节日期间的安全畅通。


  容城站是雄安新区重要门户,当前正在进行环境形象提升工程。在施工现场,保津公司党委书记陈亮指出,容城站紧邻雄安市民服务中心、容东片区,容西片区,是建材运输车辆通行的重要出入站口,车流量大。容城站要继续发扬大局意识、奉献精神,遵循“亮服务提速度保畅通”工作原则,全力做好重要时段的安全服务保障工作,高标准服务过往司乘,树立优质服务形象;要加大对员工的素质教育和业务培训教育,特别加大对实习生的管理和培训,提高员工综合素质,全心全意为雄安新区建设贡献力量。
 
  各检查组深入一线,现场查看了收费设施、站容站貌以及疫情防控,重点检查了职工食堂、办公区域、监控室、机电室等关键部位。检查组对五一期间的安全生产工作提出四点要求。
 
       一是切实做好五一期间站口保畅和文明服务,要加强对车流峰谷期、流向情况的预判能力,完善保畅预案、文明服务以及后勤保障工作,提高站口通行能力,确保车辆快速、有序通行。二是切实加强安全责任意识,树立安全生产无小事的观念,各岗位人员要提高安全责任意识,紧抓安全生产风险点,注重细节管控,重点部位重点把关,消防安全、设备设施安全、票证安全、食堂食品卫生安全、岗位人身安全、维稳信访和防爆防恐等重点安全工作要落实到人、落实到位。三是要严格落实疫情防控常态化,要备足防疫物资,加强防护和消毒,严格出入登记和体温检测工作。此外要加快职工疫苗接种工作,做好疫苗相关知识普及宣传工作,组织动员一线职工积极接种、主动接种。四是严格落实24小时领导带班和双人双岗值班制度,严肃班时纪律。保持通讯渠道的畅通,及时上报重大事件和发布路况信息,时刻准备应对突发情况。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯