广西高速南宁分中心多部门联合开展“五一”节假日期间高速暖心护航活动
2021年05月06日 来源:高速网 许福灵

  【高速网 许福灵】讯:为深入开展学党史悟思想,践行“我为群众办实事”实践活动,结合“社会效益和企业效益双提升、事故率进一步下降、司乘人员满意度进一步提高”的目标任务,扎实推进“警路企”联勤联动工作新思路,对安全隐患排查防控、突发事件应急保障等多层次合作共建体系,5月4日青年节当天,广西高速南宁分中心大新路政执法大队联合大新县公安局交通警察大队、崇左高速崇靖分公司、中国人寿财险大新县支公司在高速公路大新服务区开展高速暖心护航法律业务咨询活动。

 
  活动中,通过现场设立了咨询点,摆放了精心设计的宣传资料,悬挂了宣传标语横幅,普及《公路法》及各部门相关业务知识,增强广大司乘人员的安全意识。并向司乘人员发放各类安全宣传资料,与司乘人员进行沟通交流,向司乘人员宣讲了超限车辆行驶道路的危害、高速公路停车上下客、占用应急车道等重点违法行为的危害及处罚措施,引导司乘人员自觉遵守交通法律法规,做文明的交通参与者,共同营造安全、文明、有序、和谐的道路交通环境。大新路政大队还向司乘人员讲解了发生的典型交通事故案例,接受群众的询问,解答群众的疑惑。同时提醒广大司乘人员对疫情防控意识不能松懈,切实担起防控自身从我做起的责任,保护国家对疫情防控工作来及不易的工作成果,做到出行舒心,出门放心的安全意识。

 
  通过此次宣传活动,有效地向广大交通参与者普及了高速公路相关的法律法规,进一步提高广大司乘人员的交通安全意识,为维护好辖区高速公路的安全畅通取得了良好的效果。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯