董广到河北京秦分公司督导疫情防控工作
2021年08月06日 来源:高速网 刘晓雷

  【高速网 刘晓雷】讯:8月5日,集团公司党委副书记、董事、工会主席董广带领集团公司疫情防控专项督导第三组到京秦分公司督导疫情防控工作。河北京秦分公司领导班子成员及相关部室、单位主要负责人陪同督导。

  督导组一行采取抽查方式,深入迁安养护工区、迁安收费站,听取疫情防控工作汇报,实地检查“健康码”查验、体温检测、上级疫情部署要求落实情况,详细了解基层一线防控责任落实、防疫物资储备、职工疫苗接种、人员排查管控、与属地应急联动等工作进展,对京秦分公司疫情管控抓得严、管控实、谋划到位,以较真认真的态度和务实扎实的举措,抓好疫情防控工作给予充分肯定。
 


 

  在京秦分公司八楼会议室,督导组听取了京秦分公司疫情防控工作专题汇报,并就疫情防控、全面从严治党、改革发展等重点工作召开座谈会。

  督导组强调,一要提高政治站位,持续掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。习近平总书记“七一”重要讲话是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是全党在新的历史条件下进行具有许多新的历史特点伟大斗争的政治宣言。要从“一个主题”“四个庄严宣告”“九个必须”和伟大建党精神等核心要义中深刻理解把握,深入全面系统学、带着感情学、结合实际学,切实学深悟透、融会贯通。要深刻领会伟大光荣正确的中国共产党的丰富内涵,全面把握建党百年取得的辉煌成就,坚定信仰信心信念,传承红色基因、赓续精神血脉,以伟大建党精神为引领不断增强开拓进取、改革创新的勇气、底气和力量。
 


 

  二要坚持严而又严,把疫情防控部署要求落到实处。京秦路段作为入京、入秦的主通道,首都政治“护城河”的政治任务尤为重要。要认清形势,提高站位,把疫情防控工作作为当前紧要的重大政治任务,强化大局意识、全局意识,加强与属地防疫部门联防联动,做到“宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小”,听从号令、令行禁止。要做到严字当头,全面从严从实查找漏洞,严格落实排查报告制度,建立班前监督检查互查和班后碰头总结机制,从细做好组织关心关爱工作,带动干部职工坚决克服麻痹思想和侥幸心理,以最严的态势、最严的措施、最好的成效慎终如始抓好疫情防控,坚决阻断疫情传播。要严格落实责任,发挥好主要负责同志、班子成员、纪检部门、党员干部的主体责任,统筹抓好安全生产、防汛各项工作,构筑坚实责任网络,确保万无一失。要注重及时深入挖掘宣传在疫情防控斗争中涌现的先进典型、创新亮点,加强职工对家人朋友疫情防控的宣传引导,充分展现党员干部职工在抗击疫情阻击战中顾全大局、敬业奉献的精神风貌。

  三要解放思想,推动企业改革转型发展。要带头学习贯彻落实自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的“五自”经营理念,树牢企业意识、市场意识、创新意识、效益意识,转变观念,打破思想藩篱,以更加积极的姿态拥抱新变化,以思想上的大解放实现改革上的大突围。要大胆改革创新,深入推进国企改革三年行动,建立完善企业制度体系,在收费主业、治逃堵漏等重点工作中实现更大突破。要勇于攻坚克难,发扬“逢山开路、遇水架桥”“敢于斗争、敢于胜利”的精神,不断克服新的重大风险和挑战。

  四要坚持党建引领,为实现高质量发展提供坚强保证。党的领导是国有企业的“根”和“魂”。要深入开展好党史学习教育,重点抓好“七一”重要讲话精神学习贯彻、“我为群众办实事”等工作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要加强基层党组织建设,在改革创新、经营业绩、疫情防控等重点工作中发挥好党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,当好标杆、做好示范。要加强党风廉政建设,释放全面从严治党越来越严的信号,加强纪律约束,强化政治担当,保持队伍稳定,唱响主旋律、弘扬正能量,凝聚团结干事创业的强大合力。
 


 

  同时,督导组对京秦分公司寄予深切期望和关怀指导。一是作为“政治路”,要讲政治、顾大局,坚决不能出现影响政治安全、政治稳定事件。二是“里程长、历程长”,要传承发扬好“敢打硬仗、敢于冲锋、敢于胜利”的优良传统,在转企改制新阶段实现新作为、做出新贡献。三是作为“体量大、贡献大的经济路”,要有“大的样子”“大的担当”,坚持高标准、严要求,在政治建设、经营业绩、改革发展、安全稳定等各项工作中走在前列、当好先锋。

  督导组还参观了京秦文化展厅,对京秦分公司20余年的发展历程和取得的突出成就给予高度评价。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]