湖南长沙分公司暴雨突发事件应急预案通过专家评审
2021年08月27日 来源:高速网 李有醉

  【高速网 李有醉】讯:8月25日下午,湖南长沙分公司邀请省交通运输厅、省公路事务中心、雨花区应急管理局、省高警局长沙支队榔梨大队的相关领导和专家召开应急预案专家评审会,专题讨论评审现代投资长沙分公司暴雨突发事件应急预案。经过与会领导、专家认真审核,顺利通过了应急预案。

  现场评审专家认为,长沙分公司编制的暴雨突发事件应急预案体系完善,机构设置较为合理健全,整体结构、格式较为规范,要素比较齐全,具有较强的操作性。评审组专家就进一步规范预案的结构和格式、充实预案的编制依据、完善所属单位的应急处置方案等方面提出相关要求,并建议结合实际组织开展预案的学习、宣传、演练,提高应急处置能力。省交通运输厅、省公路事务中心、雨花区应急管理局、省高警局长沙支队榔梨大队的相关领导对预案编制修订提出了意见和建议。

  分公司相关领导表示,郑州京广隧道积水事件发生以后,分公司高度重视,按照相关规范要求专项编制黎托下穿路段暴雨天气应对处置预案,着力加强应急预案体系建设。今后将进一步规范和加强分公司现场处置方案的编制、评审管理,增强现场处置方案的科学性、针对性、实效性,按照“横向到边、纵向到底”原则,针对各类突发事件建立完善的应急预案体系,最大限度地预防和减少突发事件及其造成的损失和影响,保证高速公路运营的正常生产经营秩序,维护社会稳定和人民生命财产安全。

  分公司路产安全管理部、工程养护部、监控信息中心、长潭养护路产安全管理所以及预案编制单位的负责人和相关人员参加了会议。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯