内公交投呼伦贝尔分公司罕达盖通行费收费所召开2021年第三季度“一路三方”联勤联动工作会议
2021年08月30日 来源:高速网 席琦

  【高速网 席琦】讯:8月30日内蒙古公路交通投资发展有限公司呼伦贝尔分公司罕达盖通行费收费所联合、罕达盖养护工区、内蒙古自治区交通运输综合行政执法总队三支队八大队、新巴尔虎左旗罕达盖交警中队召开了2021年三季度“一路三方”联勤联动工作会议,会议中三方就目前罕达盖收费所所辖公路突发事件、恶劣天气联合处置、日常管理、养护、安全生产等问题进行了充分、深入的探讨交流,总结了上半年在联动中发生的问题和不足进,并对处置沟通、协调配合、联勤联动等问题进行了完善,提出了新的要求和解决方案。面对即将到来的十一小长假和下半年的工作会上三方继续达成一致,持续做到以下几点:

  一、推行公路交通养护管理与交通安全管理信息资源共享,互传互报相关信息,快速处理公路突发事件。交警部门如有道路交通管制信息、交通事故及道路阻塞信息要及时告知收费所、公路养护及交通执法三支队八大队;公路养护部门应为交警及交通执法三支队八大队提供道路养护信息及道路水毁等自然灾害信息;交通执法三支队八大队在道路巡查过程中发现交通事故及自然灾害等各类致使大陆阻断、影响公路畅通的事件,及时通报给交警及公路管理部门。
 


 

  二、路域环境治理、道路通行费征收等专项治理工作,罕达盖收费所、公路养护部门及交通执法三支队八大队、交警部门共同研究制定组织实施方案,协调联动,确保治理成效。

  三、施工周期长、交通影响大的养护工程,罕达盖收费、交警部门、公路养护部门及交通执法三支队八大队共同研究制定周详的交通组织方案和应急预案,推进养护工程施工期间的交通组织管理工作,确保道路安全、畅通。

  四、暴雨、大雾、大风、沙尘、冰雪等恶劣天气环境,易引发交通事故,造成交通拥堵,罕达盖收费所、交警部门、公路养护部门及交通执法三支队八大队共同研究制定切实可行的应急预案,推进特殊气候交通出行应急管理工作,共同保障特殊气候条件下的交通安全、畅通。

  在接下来的工作中,三方将以高度的责任意识和警惕意识,迎接第三季度保畅工作的考验,三方要充分发挥各自的职能优势,提高工作效率和工作质量,共同维护好辖区的行车秩序,确保公路安全畅通。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯