湖南现代投资长沙分公司 冯仕清调研基层单位水电管理工作
2021年08月31日 来源:高速网 汤静敏

  【高速网 汤静敏】讯:8月31日,湖南现代投资长沙分公司党委委员、副经理、工会主席冯仕清到基层单位开展水电管理工作调研。

  冯仕清深入配电间、通信机房、员工宿舍、员工食堂查看了电表电路、消防栓等设施设备运行情况,认真查阅了水电使用登记、发电机测试登记等内业资料,详细听取了各单位对水电经费预算、支出及水电使用、管理等情况的工作汇报。

  针对各单位的实际情况,冯仕清提出三点要求:一要精准预算编制。分项收集机电设备、空调、办公和住宿等能耗数据,每月做好支出费用分析汇总,掌握电费结构,充分做好年度用电量形势预判。二要精细用电管理。主动思考节能降耗措施,合理选用节能设备。在保障生产生活正常用电的情况下,强化用电管理,引导员工树立节约意识,养成随手关灯、人离断电的良好习惯,合理减少能源消耗和办公支出,有效降低运营成本,提升实际效益。三要细致排查隐患。加强用电安全日常巡查管理,全面梳理影响线路设备安全运行的缺陷隐患,遇到水管漏水、电路电线损坏等特殊情况,要及时报修并登记备案。同时做好收费、通信等机电设备的维护保养,确保运转正常。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯