河北高速承德分公司首条AI自助智慧车道开通试运行
2021年09月18日 来源:高速网 丁凯敏 李东博

  【高速网 丁凯敏 李东博】讯:为给司乘人员带来快捷、方便、舒适的出行体验,河北高速承德分公司牢固树立“出行即服务”理念,瞄准智慧、高效、安全“美丽高速”目标,首条AI自助智慧车道在西官营收费站开通试运行,司乘人员在入口车道自助取卡、出口车道自助缴费。

  该项目通过引入智慧化无人值守站的前端AI设备车道机器人“小E”,集成车道收费所需的多种硬件模块,采用人性化设计,借助大数据、智能语音、4G/5G信息传输等技术手段,结合手持综合服务智能终端设备,既可以自动识别车型,准确发出CPC卡,又能够识别、记录客户ETC卡信息,同时支持ETC、微信、支付宝等多种非现金支付方式。

  AI自助智慧车道为司乘人员提供沉浸式的通行体验,更加贴近年轻群体的消费习惯,提升站口通行效率,节约人力运营成本,更多收费人员可以走出岗亭、走近司乘,投入到疏导保畅、延伸服务工作中。承德分公司将在实践中完善AI自助智慧车道,推进智慧型高速建设,逐步打造智慧化无人值守路段。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]