广西交通运输综合行政执法局朱爱清副局长莅临 柳州分中心河池大件运输窗口检查调研
2021年09月23日 来源:高速网 丘祥

  【高速网 丘祥】讯:近日,自治区交通运输综合行政执法局朱爱清副局长率队到河池市政务服务中心区高速公路发展中心柳州分中心河池大件运输窗口检查指导工作。

  朱副局长首先实地查看了大件运输审批窗口的办公前台,了解窗口工作人员配置及基本运行情况。随后在检查过程中,向窗口工作人员详细询问了办理超限运输许可的流程和工作中遇到的困难,对群众办理超限运输许可证件网上全程办理“一次不用跑”的服务表示认可,并对基层大队就大件运输核查难点提出了指导意见。最后,他提出几点工作建议:

  一是要保持审批工作的审批效率;  
  
  二是在基层执法队伍人员不足的情况下,要设法解决管辖里程长、人员少、检查工作强度大的实际问题,如通过将大件运输核查关口前移,在窗口审批过程中运用视频核查等方式优化大件运输核查,保持核查工作的正常开展;

  三是探索并联交通运管系统GPS进行精准定位,约束做好大件运输车辆的进出检查,对大件运输车辆货证不符、货物混装等问题进行惩处。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]