拧紧“安全阀” | 渝武项目四分部开展项目经理班前安全教育活动
2021年09月28日 来源:高速网 宋晓军 谭渝攀

  【高速网 宋晓军 谭渝攀】讯:为进一步规范渝武项目四分部班前安全教育,履行“新安全生产法”关于项目负责人“组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划”的法定职责,逐级压实安全责任,提高一线作业人员的安全意识。根据《关于进一步推进各项安全管理工作的通知》(渝武高速总承包部安发〔2021〕59号)文件要求,近日,渝武项目四分部项目经理组织一线管理人员、各班组长及所有产业工人开展了班前安全教育活动。
 


 

  此次班前教育按照“2332”的原则,向班组工人讲解本班组当天作业时的安全纪律、安全技术交底、施工要点及具体要求。通过分析各班组施工存在的安全风险、讲解安全管控要点、事故案例以及应急处置措施,强调各级管理人员、一线作业人员要严格遵守项目的安全生产规章制度及操作规程,杜绝违规作业、违章指挥的行为。

  随后,他召集现场管理人员对本次的班前教育活动进行总结,明确指出安全教育是做好安全管理的基础,是提高作业人员安全意识、减少违章最有效的方式,现场管理人员要提高站位,以身作则牵头做好班前教育,必须坚守安全红线,严控隧道安全步距,做好瓦斯监测,把安全管理从过程管理向事前管理推进。

  通过此次活动,切实提高了一线作业人员安全意识和安全操作技能,为项目班前教育的工作开展起到了示范性作用,也为项目安全生产工作平稳有序地推进提供了有力保障。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]