渝武项目一分部组织开展产业工人“文明宿舍”评比活动
2021年09月28日 来源:高速网 张杰

  【高速网 张杰】讯:为进一步提高产业工人安全卫生意识,强化产业工人的劳动纪律及规范安全行为习惯,防范各类安全隐患,创建整洁文明的生活环境,渝武项目一分部在三集中产业工人驻地党建辅导站组织开展产业工人“文明宿舍”评比活动。

  本次评比活动分为一月三次宿舍检查和“文明宿舍”颁发两个部分。宿舍检查由安全总监曾子云带队,均以不提前通知、突击检查的方式进行,通过对产业园驻地各个宿舍进行检查,评比出干净整洁的宿舍作为典范,并在驻地公示栏进行表彰公示;对于表现较差的宿舍亦张贴存在的问题照片,予以批评。
 


 

  在“文明宿舍”颁发活动上,安全总监曾子云表示要始终坚持“以人为本”的管理理念,切实做到让培训改变人、让环境影响人、让管理规范人、让人文暖化人、让信息点亮人,以此来培育产业工人。通过一月三次的检查,评比出本次“文明宿舍”,由安全总监曾子云颁发流动红旗,并发放安全积分每间每人150分以资鼓励。对于在评比活动中表现较差的宿舍进行通报批评,劝诫其向优秀宿舍看齐,并提出警告:连续三次排名靠后的宿舍,将不给予入住,要求搬离宿舍。

  此次活动把产业工人思想政治教育、宿舍文化与安全文化相结合,通过培养产业工人良好的安全行为习惯,全力打造本质安全,展现了项目部“党建+凝聚产业工人力量”精神,从居住环境的点点滴滴对工人的安全行为习惯进行培育和引导,同时让产业工人感受到归属感、尊严感,提升了幸福指数,有力地保障了项目安全生产的有序推进。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]