内蒙古公投呼伦贝尔分公司召开安全管理新模式和特色工作示范交流会暨2021年第三次安委会会议
2021年10月18日 来源:高速网 张天明

  【高速网 张天明】讯:近日,内蒙古公投呼伦贝尔分公司召开了安全管理新模式和特色工作示范交流会暨2021年第三次安委会会议,分公司领导、各安委会成员部门、单位主要负责人及安全管理人员参加会议。

  会议传达了公司2021年第四次安委会会议上主要领导讲话精神,通报了自治区近期重大及典型事故情况,分公司党委书记汤天祥在会上深入指出了分公司当前安全工作面临的新形势、新要求,详细剖析存在的问题和不足,并对第四季度安全生产工作进行了部署,他指出:一是要进一步落实主体责任,依法履职尽责,全力确保安全形势稳定;二是要深入排查梳理本单位各项风险和隐患,明确责任人、闭环化管理、抓好落实,做到心中有数;三是进一步推进安全生产标准化建设,加强工作合力,有力提升安全管理水平;四是要做好冬季养护安全工作,加强责任落实,提前做出工作安排,确保冬季极端天气条件下辖区公路安全畅通;五是要对三个季度以来的工作进行“回头看”,总结反思工作情况,抓紧落实整改,确保今年安全目标任务能够保质保量完成。

  随后,在“安全特色工作法”活动评审中脱颖而出的先进基层单位,依次在会上做汇报交流发言,他们的汇报内容准备充分、主题突出、示范效果显著,与会人员一起认真聆听和观摩了他们的安全生产管理工作示范交流汇报,汇报后,分公司经理张月特别指出:会上总结的安全管理新模式、新方法、新思路非常值得肯定,各单位要继续勇于创新,使安全管理常抓常新、持之以恒,全面发挥典型示范引领作用,切实推动安全管理经验总结和推广,从而不断提升分公司安全生产工作整体水平。

  会议最后,参观了分公司优秀基层站所安全生产标准化档案建设展示,各单位安全管理人员就当前安全生产标准化存在的问题和下一步的工作思路进行了深入交流探讨,各单位通过参加此次活动,进一步加强了经验总结和推广,对落实企业安全生产主体责任、助推安全生产持续稳定具有积极作用。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]