河北沧州中捷交通局深入“包联”企业,督导检查安全生产工作
2021年12月22日 来源:高速网

  近日,河北沧州中捷交通局结合工作实际,成立以局长赵志勇、副局长宋修广为组长的安全生产督导检查专班,采取“包联”检查方式对园区运输企业进行督导检查。

  一、重点检查道路运输企业超范围超资质经营、营运车辆安全技术状况不达标;营运驾驶人未经培训或培训不到位,无证上岗;“两客一危一货”重点营运车辆动态监管制度落实不到位,未及时制止纠正超速、疲劳驾驶等非法违规行为。

  二、城市客运方面。重点检查公交、出租汽车企业安全责任落实不到位,规章制度、操作规程和应急预案不健全,安全投入不足、教育培训不到位;未按规定加强对可疑物品的检查。重点查处“黑车”、非法运营的驾驶车辆和驻点运营的异地出租汽车等非法从事出租客运经营的行为。

  三、公路运营方面。重点检查国省干线公路路网安全设施和标志标线设置、施划和维护不规范、不及时,存在缺失、损毁等问题,急弯、临水、地质不良等事故易发多发频发路段采取防范治理措施不到位。严格落实治超属地管理责任,持续加大对辖区超限超载车辆打击力度,坚决遏制和打击非法超限超载运输等违法违规行为。

  检查中,交通局局长赵志勇肯定了道路运输企业对园区交通运输多年来所作出的贡献,并对企业和负责人提出了更高标准的要求,再三强调一定要高度重视安全生产工作,确保万无一失,为园区交通运输平稳运行做出贡献。

(河北沧州中捷交通局 供稿)



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]