清 零
2022年01月10日 来源:高速网 谢静

  【高速网 谢静】对于公众而言,这两年听到最多的一个词语就是“清零”,武汉清零,长沙清零,全国清零……可喜的是,湖南长沙收费站收费四班也迎来了一个“清零”——收费员李和农的“三个百分百”差错率为零。

  李和农是一个“老将”,现年52岁的他在长沙收费站已工作了十多年。因为听力、视力都不好,又是一口地道的方言,他的工作格外“引人注意”。站里开展“三个百分百”稽核工作以来,对每一位收费员进行稽查。他因听力视力方言等问题与司机交流困难导致失误,稽查通报经常榜上有名。对此,他十分苦恼,他多次利用休息时间找班长指导学习,向班组同事和稽查队讨教如何辨别车型、临时车牌等内容,避免在工作中出错。而同事们也会一遍、二遍、三遍……不厌其烦地教他方法和技巧,大家一直保持温和以待,从未对他心生嫌弃。

  付出总有回报!李和农的差错数从年初的二十多台,逐渐降到年中的十台左右,直到最终清零,其中的艰辛和努力我们都看在眼里。现在,站里又装上了两台机器人,李和农靠着笨鸟先飞的精神,于进班当天提前一小时到站,泡在车道学习机器人的操作方法。他的“清零”和“苦学”包含了无数次的失败,无数次重新开始以及无数次的经验总结。

  站领导得知李和农三个百分百“清零”后十分欣喜,考虑到他因家庭困难不舍得购置助听器以及在工作中的努力付出,便发动党团员捐款为他配备了助听器,以便他更好地开展工作。在长沙收费站这个大家庭里,同事之间相互理解,相互扶持,用爱化解障碍。相信在不久的将来,通过大家共同努力,一定会把所有困难全部“清零”!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]