广西高速交警十三大队召开“警路企”2022年春节前辖区涉路施工协调会
2022年01月11日 来源:高速网 宣泽成

  【高速网 宣泽成】为全力做好2022年春节交通安全安保工作,1月6日,广西高速交警十三大队联合横州路政部门、广西粤海高速公路有限公司以及辖区施工单位在大队会议室召开“警路企”2022年春节前辖区涉路施工协调会。
 


 

  会上,张颂民副大队长与会各方负责人分析总结了春节期间各自管辖路段的交通安全管理工作情况及存在的工作困难,并梳理春节期间辖区可能出现拥堵的点段、事故多发路段,共同商讨解决办法,横州路政大队邓浩诃副大队长、粤海公司安全员及工程师均针对涉路施工安全问题进行了发言。最大限度综合各方人力,快速处置好突发事件,确保施工路段行车交通安全和畅通有序。分工协作,全力保障人民群众出行安全。

  最后,张颂民副大队长对施工单位提出具体要求:一是指出施工单位2022年度涉路施工申请材料存在的问题,并要求其限期整改;二是提出涉路施工前要报备;三是施工单位要打好预防针,第一次发现问题警告处理,第二次发现问题开具停工整改通知书,第三次发现问题安全员需重新考试,三次考试后则要求业主更换施工队伍;四是向施工单位讲解安全员岗前考核的要求;五是针对春节期间的排班表、车辆安排进行了解,并要求春节期间装备装车,随时启动应急预案。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]