河北保津公司2022年法务工作扩容提效
2022年01月13日 来源:高速网 魏立涛

  【高速网 魏立涛】近日,河北保津公司出台《加强法务工作通知》,对2022年法务工作进行了扩容提效,力争实现“将重要决策、规章制度及合同列为法律审核事项,法律审核率达到100%,建立法律审核业务档案”三目标。

  随着改革开放的深入与法治理念的提高,当企业发展壮大时,都会不断面临市场风险、财税风险、技术风险、人力资源风险等各种风险,且各种风险都有可能立即转化为法律风险。企业法务建设日益重要。自引入法务工作多年来,河北保津公司法务管理践行融入公司业务中心、服务公司发展大局的法治工作理念,积极探索和不断深化法业融合,法务工作与业务工作的联动机制更加规范化、长效化。在2021年取得显著成绩的基础上,2022年河北保津公司提出法务工作新目标,对法务工作进行了扩容提效,使之更加适应公司2022年制定的总发展目标。

  为此,河北保津公司制定了时间表和路线图。1月份为工作启动阶段;2月到8月为工作实施阶段;9月到10月为自查自救阶段;11月到12月为工作总结阶段。法务主管部门牵头,各业务部门积极配合,圆满完成法务工作三目标。

  为切实落实法务工作新目标,河北保津公司提出三项保障措施。一是充分提高认识。各部室、各单位要充分认识加强法律风险防范能力对企业的重要性,提高认识,认真组织,专人负责,确保该项工作落到实处;二是强化法务意识。各部室、各单位要认真学习各项法律法规,提高法律意识,增强对业务范围内的各项重要决策、规章制度、合同等的辨别和审核能力,能够切实维护公司的利益不受损害;三是切实履职负责。公司法务工作人员要切实负起责任,主动作为,畅通与各部室、各单位和法审律师之间的联系,根据法审需求及时协调、督促律师做好法审工作。         



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]