重庆市交通局总工程师朱文带队到渝武项目一分部开展春节前综合检查
2022年01月17日 来源:高速网 谭渝攀】

  【高速网 谭渝攀】1月14日,重庆市交通局总工程师朱文带队到中交一公局集团重庆渝武高速公路项目一分部进行春节前安全、疫情防控、路域环境和养护施工检查。重庆市交通执法总队质监支队及高速集团相关负责人、项目公司总经理孙新海、渝武项目总承包部总经理吴永煤以及渝武项目一分部领导班子陪同检查。

  检查组一行深入观音峡嘉陵江特大桥施工现场,详细了解了项目农民工工资发放、春节放假安排、春节值班部署、疫情防控措施等工作情况,强调要抓好春节前、放假期间及节后工程项目的安全生产工作,保障春节期间项目安全生产形势持续稳定。

  朱文强调,做好春节安全维稳工作意义重大,项目要认真落实市委、市政府工作部署,切实做好节日期间各项工作。一是要扎实做好春节前农民工工资清欠工作,有针对性地推动解决各类问题,确保农民工工资及时发放到位,有效维护农民工的权益。二是要保持安全检查常态化,绷紧安全弦,加强隐患排查治理, 切实做好重庆两会期间以及春节前安全生产管理工作。三是要加强春节期间值班值守,严格落实岗位责任制、领导带班制度,确保应急通讯畅通,加强信息报送。四是要严格落实疫情防控措施,做好现场消杀和体温测量工作,配合、服从项目所在地各级政府和职能部门对疫情防控工作要求,落实节前返乡、节后返岗和留守人员疫情防控等各项工作。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]