湖北高速路警企联合举行春运启动仪式
2022年01月17日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,历时40天。为保障2022年春运期间辖区高速公路安全、有序、畅通,为广大人民群众欢度春节创造良好的交通环境,1月16日上午9时,湖北高速路政汉十支队第一大队联合辖区高速交警、清障施救、服务区等多家单位及部门在G70福银高速湖北段孝感服务区广场举行春运启动仪式。
 


 

  启动仪式上,路警单位负责人对今年高速公路春运工作进行了再安排再强调:各单位、各部门要高度重视春运工作,精心谋划,科学布署,既要在疫情常态化防控条件下做好春运工作,同时也要统筹做好安全防控,努力实现疫情防控和春运保障双胜利。各相关部门要严格执行上级要求,统一部署,各司其职,齐抓共管;加强交通安全宣传力度,对重点路段安排部署警力加强巡逻管控;做好交通安全隐患漏洞排查治理、针对冬季恶劣天气,认真做好恶劣天气应急处理预案,确保春运各项工作措施落到实处,为人民群众度过一个平安、文明、和谐的春节创造良好的道路交通环境。清障施救及服务区负责人纷纷表态,将一如既往支持春运工作,加强路警企联动工作机制,为广大司乘人员提供贴心服务。仪式最后,大家集体宣誓,2022年春运正式启动。

  启动仪式结束后,路警执法人员向过路司机散发春运交通安全宣传资料,向他们宣传今年春运管理的措施和要求,呼吁社会交通参与者,积极行动、共同参与,全力营造人人谴责交通违法行为、人人践行文明交通的浓厚氛围,为春运期间高速公路交通安全管理工作打下坚实的基础。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]