警企共建同谱“安畅曲”,守护公众美好--浙江浙江交工顺畅养护公司
2022年01月18日 来源:高速网 王怀海 陈玉民

  【高速网 王怀海 陈玉民】近日,浙江省交通集团下属浙江交工顺畅养护公司衢州区域中心被衢州市公安局高速交警支队评为交通安全共建榜样单位,并特发函表扬,以表彰其在2021年度高速公路养护施工安全管理,建党100周年安全保畅,路域环境专项整治,大型集约化施工及“五一”、“十一”杭金衢大流量引流保畅工作中做出的突出贡献。

  今年以来,衢州区域中心坚持“党建强企”理念,全面实施“红色根脉强基强企”工程,推动“双融共促”赋能发展,实现基层党建整体建强。年初顺畅养护衢州区域中心与衢州高速交警就《衢州区域高速公路党建共同体创建方案》进行了深入探讨,并对创建工作形成共识。一是把党建共同体建好,融合成员单位党建特色做法,把单个品牌升级为共同体特色,探索党建发展新思路,创建党建新品牌。二是把党建共同体建优,加大对沿线红色资源、红色文化、廉洁文化的学习和利用,开展红色故事汇、红色研学会等主题活动。三是把党建共同体建强,充分发挥1+1>2的共同体优势,学习交流养护施工、安全保畅、党建廉建等特色经验做法,让党建引领在养护施工和安全保畅的生动实践中彰显“硬核”力量。  
 


 

  近年来,顺畅养护公司衢州区域中心把党建工作与衢州有礼地域文化相融合,积极创建“红色文化”党建品牌,以品牌创建发挥党建优势,以党建品牌示范带串联起高速沿线各个战斗堡垒,形成强大的党建融合发展力。打造“党建+志愿服务”、“党建+应急保畅”、“党建+青年突击队”品牌,每个支部都在以其独有的方式擦亮党建品牌,筑牢做强红色堡垒,成为展示员工精神面貌的“重要窗口”,充分发挥党建做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力,全力打造党建引领的“精彩样本”,推动合作共赢、共同发展。

  共同守护辖区道路的通畅,携手保障公众出行的安全,是路段警企责无旁贷的使命和义不容辞的责任。今年以来,高速交警与顺畅养护警企双方把守护人民群众的安全出行作为头等大事来抓,集众智聚合力,坚持以路为媒,秉承同一思想,履行同一职责,同心同向,同频共振,勠力构建“一个指令,双方互动”“一方任务,双方皆动”“一个目标,双方联动”的新战略,携手构建安畅、舒适、人文的幸福之路。

  此封表扬信不但折射着高速交警与顺畅养护警企之间的协作与支持,也激励着顺畅养护公司衢州区域中心全体员工在今后的安全保畅工作中,更有动力、更有信心、更加努力的为广大司乘提供高质量的公众出行服务,让幸福在交投之路上延绵辐射。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]