广西交通运输综合行政执法局第二支队九大队联合辖区一路多方召开2022年“新柳南”警路企共建平安示范路联席会暨春运、春节安全保畅动员会
2022年01月21日 来源:高速网 韦杰

  【高速网 韦杰】为进一步推进“新柳南”警路企共建平安示范路,做好2022年春运、春节保安全保畅通工作,全力以赴满足人民群众顺畅出行的需求,科学有效应对春运期间各类突发事件,近日,广西交通综合行政执法局第二支队九大队联合辖区一路多方在高速公路兴宁分公司会议室召开2022年“新柳南 ”警路企共建平安示范路联席会暨春运、春节安全保畅动员会。

  参加会议的单位有自治区交通运输综合行政执法局第二支队二大队、七大队、九大队、十大队,以及自治区交通运输综合行政执法局第三支队三大队、南宁交警十三大队、一大队、四大队,宾阳交警大队、上林交警大队、高新分局特巡大队、兴宁分局特巡大队和高速公路兴宁分公司等共计30余人参加会议。
 


 

  会上,高速公路兴宁分公司对“新柳南”开通以来警路企共建平安示范路工作情况进行总结,其次对春运、春节安全保畅工作进行动员。一是加大春运期间道路安全巡查力度,加大应急人员投入,以夜间和白天巡查,在易堵点及事故多发点驻点执勤的方式,缩短事故处理时间,有效保畅道路畅通。二是就服务区(停车区)、收费站等重点区域及疫情防控、清障救援、应急保障、信息共享等方面的准备工作,向各部做了汇报并制定了2022年“春运”及“春节”假期安全保畅和防疫工作方案。三是参会各方结合去年春运工作情况,对2022年的春运形势进行全面的综合预判,就春运保畅工作方案、主要拥堵点保畅预案、对全线各服务区疫情防控情况进行了深入交流和探讨。

  最后,各方达成几点共识:一是安排好人力物力,全力保障春运期间路面的安全畅通;二是充分利用“警路企”联合共建平台,信息共享,快速反应,协调合作,积极应对各类突发事件和紧急情况;三是按照上级和防疫部门的要求,认真落实疫情防控各项工作,采取积极有效的管控措施,全力保障春运期间“新柳南”高速的人员、路域等各方面的安全、畅通。同时,各单位统一思想,凝聚共识,表示将进一步加强协调配合,深化联动联勤机制,着眼春运一盘棋大局,以得力的举措、科学的组织、积极的行动、坚决的落实打好打赢春运攻坚战!



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]