广西交通运输综合行政执法局第七支队第一大队:开展公路、水路地震灾害防范应对准备督导检查工作
2022年05月09日 来源:高速网 农继科

  【高速网 农继科】为贯彻落实《自治区交通运输厅关于开展地震灾害防范应对准备自查工作的通知》文件要求。5月7日,自治区交通运输综合行政执法局第七支队第一大队组成2个督导检查组,派出检查人员6人次,执法车辆2辆次,分别对S52武平高速、右江航道鱼粱船闸开展地震灾害防范应对准备督导检查工作。
 


 

  本次督导检查主要对公路、水路运营企业贯彻落实党中央、国务院和自治区党委政府防震减灾救灾决策部署、防震减灾救灾体制机制建设、地震灾害风险隐患排查防范、应急救援力量和应急物资准备、应急能力建设和隐患排查治理等方面工作落实开展督查检查。检查组按照《地震灾害防范应对准备工作检查要点》的有关要求,随机选择了鱼粱船闸和S52武平高速板可隧道、那厘右江特大桥等重点设施、区域进行实地检查,采取听情况介绍、现场检查等方式进行,充分掌握了管辖高速公路路段、航道、港口地震灾害防范应对落实情况。

  据悉,经过第一大队2个检查组的实地检查,公路方面除那厘右江特大桥桥面伸缩缝存在损坏隐患外,板可隧道内各项设施均正常运营,状态良好,对发现的隐患问题已报管辖运营企业落实整改。水路航道方面,鱼粱船闸运营管理方也有效落实了地震灾害防范应对准备工作和防震减灾救灾各项要求,船闸运营通航状态良好。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]