广西交通运输综合行政执法局第九支队第二大队、第三大队到新发展交通集团灵山高速公路运营分公司开展企业履行安全生产职责自查自纠工作检查
2022年05月11日 来源:高速网 吴剑东

  【高速网 吴剑东】为全面履行自治区交通运输综合行政执法局有关高速公路行政执法、安全生产和应急监督管理工作职责,进一步加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故发生,保障高速公路完好安全畅通和人民群众生命财产安全,根据《广西壮族自治区交通运输综合行政执法局第九支队关于开展高速公路运营企业履行安全生产职责自查自纠工作的通知》,5月10日,自治区交通运输综合行政执法局第九支队第二大队、第三大队到新发展交通集团有限公司灵山高速公路运营分公司(以下简称运营公司)开展检查,确保高速公路运营企业履行安全生产职责自查自纠工作。

  检查的主要内容是运营公司内部安全生产管理机构和人员、安全生产管理制度、安全生产责任体系、风险管控、隐患排查治理制度、应急管理、安全培训、安全投入、安全事故处理、安全生产专项行动、职业健康、高速公路及服务区停车区收费站安全设施等情况。

  大队通过联合检查运营公司相关台账后,对运营公司的所开展的相关各项安全工作给予了充分肯定,并对检查发现的问题公司要及时整改到位,同时要求公司负责人员要切实提高政治站位、加强责任担当,确实履行安全生产主体责任,保持高压态势严格落实疫情防控措施和做好安全保畅服务工作、克服麻痹大意思想、时刻绷紧安全之弦,坚决杜绝安全责任事故,确保高速公路的安全畅通,为党的二十大的顺利召开营造良好环境。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]