申报“2015年度全国交通运输文化建设优秀成果”工作的通知
2015年10月20日 来源:中国高速网

各有关单位:

  为进一步贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记关于文化建设的系列重要讲话精神,深入开展中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》的贯彻落实工作,根据《2015年交通运输行业精神文明建设和新闻宣传工作要点的通知》(交办政研函〔2015〕98号)的部署和要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,强化正面宣传和舆论引导,全面提升行业发展软实力,努力开创“四个交通”发展新局面,进一步健全持续推进行业文化建设的长效机制,把文化建设任务落实到行业服务和管理的各个工作环节。中国交通企业管理协会、交通行业优秀企业管理成果评审委员会决定开展“2015年度全国交通运输文化建设优秀成果”的申报工作,此项工作由中国交通企业管理协会发展战略工作委员会组织实施。现将有关事项通知如下:

  一、2015年度全国交通运输文化建设的主题:

  传递正能量,提升软实力

  二、2015年度全国交通运输文化建设优秀成果项目有:全国交通运输文化建设优秀单位、卓越单位、品牌单位及核心价值观践行者奖(先进个人)四项成果。各项成果的申报条件及要求见附件1、2。

  三、2015年度全国交通运输文化建设优秀成果,将根据行业的专业类别:港口、道路运输(物流)、水路运输、城市公共交通(出租)、交通建设与管理、海事与救捞、行政事业单位、铁路运输、民航、邮政及其它类,进行分类别评审。

  四、评审委员会将根据情况组织专家对连续获得“全国交通运输文化建设卓越单位”称号和2015年度获得“全国交通运输文化建设品牌单位”进行实地调研。

  五、拟在2015年11月份召开的“第十届全国交通运输文化建设高峰会”上,对荣获2015年度全国交通运输文化建设成果奖项的单位和个人进行表彰,颁发证书和奖牌;同时在交通运输行业报刊、杂志、互联网以及相关媒体上进行报道、宣传,对优秀文化建设成果进行推广;编辑出版年度《交通运输文化建设案例集锦》,为交通运输行业文化建设交流提供经验借鉴(注:各单位物质奖励标准可比照地方相应表彰的物质奖励标准)。

  六、请各单位接此通知后,认真组织推荐申报工作,于2015年7月15日前将申报材料(纸质材料一式两份及电子版资料)报中国交通企业管理协会发展战略工作委员会,相关附件请到中国交通文化网(www.cjtc.org.cn)下载,逾期不予受理。经过各省(区、市)交通运输主管部门或地方交通企业协会推荐申报的成果将优先考虑。

  七、申报、评审,均不收取任何费用

  联 系 人:沈  静、孙艳波、王诗杨  
  电    话:010-65293699   65293676   65293366   
  传    真:010-65293981(自动)
  电子邮箱:zjqxfgw@163.com
  地    址:北京市朝阳区安华西里三区22号楼104室
  邮    编:100011

  附    件:
  1、“2015年度全国交通运输文化建设优秀单位、卓越单位及核心价值观践行者奖(先进个人)”申报要求
  2、“2015年度全国交通运输文化建设品牌单位”申报要求
  3、“2015年度全国交通运输文化建设优秀单位”申报表
  4、“2015年度全国交通运输文化建设卓越单位”申报表
  5、“2015年度全国交通运输文化建设品牌单位”申报表
  6、“2015年度全国交通运输文化建设核心价值观践行者奖(先进个人)”申报表
 

中国交通企业管理协会
2015年3月26日


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯