中交企协2016年度法律年会在京召开
2016年12月20日 来源:中国高速网

  中国交通企业管理协会法律工作委员会(下称“中交企协法工委”)《2016年度中国交通企业法律年会》于2016年12月16日在北京•中国科技会堂召开。



  本届年会由中国交通企业管理协会副秘书长、法律工作委员会秘书长窦雪松主持,中国交通企业管理协会副会长、法律工作委员会理事长赵振致欢迎辞。出席会议的嘉宾有商务部信用办公室李桂蓉,中国交通企业管理协会客运旅游工作委员会副秘书长、中国高速网常务副总监彭诚,上海航运法律研究院院长赵劲松、烟台港集团有限公司总法律顾问迟智晖,中国交通建设集团股份有限公司法律部副部长吴文龙以及来自浙江省、北京市、河南省、辽宁省、广西自治区、深圳市、陕西省等地的交通行业相关单位法务工作者、行业协会代表、媒体代表,共计80余人参会。


  首先,赵振副会长代表协会李科浚会长向与会代表表示了热烈欢迎,然后宣读了“关于聘请中国交通建设集团股份有限公司法律部副总经理吴文龙等20名专家为中交企协法工委法律专家咨询委员会委员的决定”,并向每一位聘请的专家颁发了证牌。随后,赵振副会长又宣读了“关于授予河北港口集团有限公司法律事务部副部长金敬芳等26名同志中国交通企业管理协会法律服务“未来之星”称号的表彰决定”,并由新一届咨询委员会专家为“群星们”颁发了证书。




  会议还发布了《2016交通运输法治建设热点速递》(简称《热点》),这是中交企协法工委历时3个多月,调研数十家企业,对2016年度交通运输领域的法治建设工作进行了总结分析,最终形成《热点》,旨在为交通运输法治建设建言献策。


  与会专家、代表围绕“一带一路”,供给侧结构性改革,国际工程合同法律风险防范,法律人的工匠精神,企业诚信问题初探,如何发挥法律人在交通运输企业转型升级的积极作用进行了深入的探讨。上海航运法律研究院(筹)赵劲松院长等专家以航运金融创新、正确解读“一带一路”、“一带一路”基础设施项目投融资的机遇与挑战、一带一路的跨境投资、法律视角看交通企业的全球化等为主题,发表了主旨演讲。


  会议在紧张热烈的气氛中圆满结束。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯