微笑映山红赋
2017年06月08日 来源:高速网 付宣雯

  【高速网 付宣雯】某与其华年之际,幸阅“微笑映山红”品牌之风采,常自思量叹羡,无以文笔而谈,窃发斗胆文以记之!

  吴头楚尾,粤户闽庭,饱经沧桑迎盛世,笑看风云说既往。情有独钟,秀色芳容,云点翡翠,风画明珠。瞰远山,峰峦如聚,万紫千红星点点;望赣江,波涛如怒,玉珠金盘雾茫茫。巍峨高峻,如文山横刀引吭;婷婷俊秀,似宓妃影水掠妆。

  夫微笑者, 与人和睦融洽沟通之心灵桥梁也。映山红者,江西省花是也。长于深山,不显于世,其叶嫩碧,花色血丹。或红如火齐,或紫似山樊。花枝搀互,蔽日焰天。夺红桃之夭夭,艳素李之翩翩。岂柳条之柔媚,伊苦竹之贞坚。不恋尘寰,惟高寒之浸蕴。感其品格,简约质朴,热情奔放,不弃山野之贫瘠,不羡城郭之繁锦;凛凛战严寒于冬末,殷殷献芬芳于春初;不与百花争娇艳,但得孤芳斗春寒。此质隐喻高速养护员扎身野外、自强不息、吃苦肯干之坚韧毅力;亦扬收费员工热情服务、微笑真诚、甘于奉献之服务精神。泰和中心以此创设品牌文化,实属立意高明深远之举也!

  古之路阻遥远,音信难求。今兴百代功业,江西高速万车齐骋。喜逢清明盛世,复有志士龚老,创全珍班组,承时代精神。忽如春风重又至,道路无限风光。寒梅傲雪笑风霜,凝铸微笑映山红。且看:真诚服务,一路欢歌畅享高速路。全程无忧,遍地锦绣领唱映山红。三尺岗亭,酬青春之事业;一腔热忱,创星级化服务。深化管理,利十方百姓。竭诚为民,暖万众心田。芬芳满路,称赞之声兮尽入我耳;清香遍野,褒奖之惠兮具濡己身。决策人之宏图,继昔日革命伟业;管理者之远志,创今朝天路辉煌!天堑已成过往,服务深入民心。热情红土地,孕育映山红。华与实并茂,兰与芷齐芳。瑟兮僴兮,赫兮咺兮,借诸君之玉手兮,携我于九天之傲云。乘六龙之御风兮,置口于尘埃之舞起。举红尘之浩荡兮,抟扶于凌霄之金阶。弃身外之所物兮,余立于万仞之巅峰。

  壮哉!福泽万代,创一流品牌文化;伟哉!功利八方,建现代高速丰碑。习总书记有言:踏石留印,抓铁有痕。品牌力量定将引领高速事业丰功树碑、健步辉煌!诗曰:

  江西高速美如画,最美不过映山红。
  微笑真诚形象美,路质畅通环境优。
  热情服务人夸赞,耐心文明暖心田。
  品牌定位意深远,万里惠民永向前。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯