淡然随心,过成自己喜欢的样子
2017年06月14日 来源:高速网 李文娜

  【高速网 李文娜】悠然而夏,日子很静,没有太多的语言与心绪。很久没有静下心来,认真的读一本书,写一篇文字。似乎,所以的思绪都变的慵懒,闲散。昨晚看见网友写在空间的美文,我也开始怀念,纸里遗留下的香气。

  记得年少的时光里,总是喜欢在一本日记里涂涂画画,也记录自己凌乱的心事,以及无法向他人言说的小秘密。只是如今年岁渐长,被世俗教导,觉得所有的爱恨,都应该落如平凡日子里的烟火,不易大喜大悲,凡事应该风轻云淡,才能被岁月温柔以待。

  但有时细细想来,也许女子,也并不应该都如植物一般,郑重自持,宠辱不惊。毕竟在青春的年月里,人应该活成自己喜欢的姿态,或如夏日的蔷薇,热烈而绚烂,或如冬日傲雪的梅朵,坚定而执著。

  依然记得有一首歌曲,离愁能有多痛,痛有多浓,当梦被埋在江南烟雨中,心碎了才懂……

  那时的我还不懂,梦埋江南烟雨中的痛。只想在以后的光景里,我要找一个陪我同游江南烟雨的男子,他有温柔的眉眼及无尽的包容,可以,完全收纳我的任性与娇纵。

  只是如今,被一点点的桎梏。在俗世里,不敢轻易说出喜怒哀乐,不敢言及悲欢离合。我也只是个普通的女子,也会孤苦无助,也会颦眉紧锁,也会茫然的不知所措。心事被南风吹瘦时,我需要的并不是一句坚持,而是可以搁浅的彼岸。

  长亭送别时,我需要的并不是言说再次重逢,而是可以有隐匿的一隅,黯然饮泣。

  摊开岁月的藩篱,看掌心纠结的曲线。终是明了,在流浪的途中,我如无根的浮萍,失去了自己的初心。所以,一身泥泞,行走的疲惫不堪。所以,回归吧,在光阴慌乱的褶皱里,隐去春花秋月的怜惜与惆怅,学做淡然的女子,不再为取悦别人,只为欢喜自己。即使,有一天,被雨水打湿花蕊,被薄风盗走馨香,但最起码,我还可以守着一墙城事,遇见自己内心的安好……
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯