遇见,是最美丽的意外
2017年07月13日 来源:高速网 徐腾

  【高速网 徐腾】翻看着曾经的日记,褪了色的文字,泛了黄的纸张,写下的是一段段关于成长岁月里的温暖。

  遇见,是一场没有原由的意外。安静的脸庞,白色的耳机,都是周末时候最熟悉的风景,不论是阳光明媚的操场,还是雨后初晴的阳台。那个时候的我并不知道,这个人将会成为我最好的朋友,这个人将会成为我生命过往中的温暖,我也不知道这个人会陪着我走过青春岁月中最美好的一段时光。

  第一次借她的卡带,第一次看到孙燕姿这个陌生的名字,第一次听到了如沐日光般的声音,第一次开始认真的去和那个安静的女孩儿交流。她说她喜欢孙燕姿的声音,她更喜欢孙燕姿的容颜,喜欢那张像她妈妈一样的脸庞。说这些的时候,她精致的面孔中泛着点点激动,我知道,她是一个善良可亲的孩子。

  她给我讲了许多孙燕姿的故事,也给我讲了好多关于她成长的故事。我们一起去大卖场里买便宜的播放机,一起去地下商场里买两块钱一盘的盗版录音带,我们可以花一个下午的时间泡在网吧,只为抄几首孙燕姿的歌词。那些阳光灿烂的日子里,是一只乳白色的耳机串出了两个人简单的青春,是孙燕姿那充满活力的声音在吟唱着一首成长的歌。

  两个人,一片天,同游荡,共快乐。任时光渐渐走远,用心去怀念,或许是沉默,但却带着笑。平日里在学校中一起省钱,说着等攒足了钱一起去旅行,到时候一起吃最便宜的饭,住最便宜的旅馆,把省下的钱都拿去玩,然后买最好的纪念,留给两个人,永远珍藏。

  始终没有一起去旅行,只是在这座城市逛,路过肯德基的大门,却从未进去过,每一次都是选择在了邻近的的大排档。白色的T恤,微微泛红的脸,开心的笑容,成为了那个夏天浅浅的、却永远也抹不掉的印记。

  一路的成长,一路的留恋,只是耳机那端的播放机已经不再,我知道:小小的MP3沉得下音乐却载不动回忆。我的那台播放机早已丢在了我也寻不到的地方,不知道那盘孙燕姿的卡带是否还留在她抽屉的底角。那是《完美的一天》,我听了无数遍的一张专辑,我第一次从她那儿借来的卡带。只是偶尔的失手,让它从四楼摔了下去,然后又用胶带把它修补了起来。如果还在,就是最好的纪念,如果不在,就是最好的过往。

  我遇见了她,没有一句对白。她说一起生活成长的日子很快乐,我独自默念:我遇见了你,早已写好了对白。
  也许,从落地的那一刻起就是注定的缘分。精致安静的脸庞,白色的耳机,白色的T恤,还有日记本里的照片,都如若初见。我越过了时间的大海,遇见了你,成为了青春年华最美丽的意外!
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯