落叶无声
2017年11月15日 来源:高速网 陈玉丛

 雨停了,我把视线停在秋天离开的地方,叶落了,我把脚步停在你留下的足印里。
——题记
 
  【高速网 陈玉丛】空山新雨后,天气晚来秋。

  雨滴打落了远山上的秋叶,干枯的叶子带着悲伤离开树干,开始了新的旅程。

  大地无声,远山上的人孤独的行走,步伐稳健脚印清晰,每一步踩在落叶上都会发出沙沙的声音,手提一把长剑飘逸而又寂寞。他走向远山深处,走向旅行的终点。黄花树下另一个人优雅的坐着,仿佛在等着什么人,是他吗?这是他旅行的终点也是起点,故事仅仅是开始,这不是结局。

  浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。

  秋风吹落了残叶,秋叶打落了荻花。远处的山坡上他独自走向深秋,走向散落的荻花。他看到了花儿的哭泣,于是伸手捧起了花儿,他们对视着,就像秋风中的恋人。远山在斜阳里就像大地的脊背,无边落木萧萧下,他们犹如恋人一样站在风中,令人如痴如醉,但荻花与秋风在一起注定是要收到伤害。

  今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。

  今宵酒醉又在何处? 月上西楼,他独自一人,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。秋风终究离开荻花,灯火阑珊处只有秋荻在落泪。世人都知薄情汉,却不知杨柳岸借酒消愁的他泪撒何处?只盼来年今日能够短暂相聚。

  我走在新雨过后的小径,走在斜阳西下的远山,走在杨柳岸的河堤,寻找着他们曾经的足迹。叶落无声,落叶无根,唯有脚步不曾停歇。潺潺的小溪,远山上的芬芳,那些不曾为人知的情感,莫名的涌上心头,只愿今日的他们能像化蝶一样起舞,缠绵永久。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯