在阳光下奔跑
2017年11月20日 来源:高速网 张建聪

  一滴水,谢绝了尘埃,过滤了阳光,承载了梦想,那是我们生命的浓缩,是我们的昨天,今天和明天。
——题记

  【高速网 张建聪】九十六年来,祖国同党一起在战火中站了起来,六十八年来,祖国在世界的东方风雨兼程开创新的时代,三十九年来,祖国在改革浪潮中前进前进向前进。我们的祖国在昨天革新了时代,在今天乘风破浪,在明天我们将一起继往开来,迎接新一轮的曙光。

  穿梭过历史的潮头云端,来到了时代的风口浪尖,当潮水一次次涌上我的船头,我执着地扬起帆,为躲过暗礁,我不时地追问着自己:我的梦想是什么?我在追求什么?我在为什么而努力?每个人都会有一个梦想,一个平凡却此生不换的愿望,为了它倾洒心血浇灌汗泪,饱受一世苍桑……今天,你我共同努力,只为中国梦在明天长大。

  新世纪的第二个十年又翻开了新的第三页。记得刚入学,我只是一只菜鸟,对大学的一切都充满好奇,无比新鲜,而此刻的我心里却装着另一件事,来自大山背后的我,父母含辛茹苦播撒下多少心酸苦雨将我养育。一生要强的爸爸,我是你的骄傲吗?妈妈,你牵挂的孩子长大啦!

  在毕业以后,我曾经迷茫过,徘徊过,失落过,正在这时,老师的一席话让我顿时觉得浑身有了能量和希望,他说:“每个人都会有失败,都会有不如意之时,但就看个人如何调整,如何去跨过这道坎,父母亲把希望都寄托在你身上,你这样子他们该有多失望。每个人都有梦想,只要努力付出,就会有收获,听完这席话,我觉得我错了,我不该自暴自弃,不该堕落下去,我要用所学的知识改变我的命运,让父母因我而骄傲。

  2017年党的十九大的顺利闭幕,习总书记提出:“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。走过“雄关漫道真如铁”的昨天,跨越“人间正道是沧桑”的今天,“中国梦”正指引当代中国向着“长风破浪会有时”的明天迈进。党的十九大胜利召开,有如春风化雨,拨云见月,为中国梦搭建了灯塔,把希望和福祉送到每一个中国人的心田;党的十九大的胜利召开,实现了中央领导核心的顺利交接,新一届领导班子将带领全国人们继往开来,不懈奋斗。

  作为实现“中国梦”的一份子,作为一个高速公路收费员,我也有自己的梦想,我的梦想是我所在的站是全所管理示范站,我这个收费员是最优秀的收费员。我的梦想很真实,实现它需要我践行“认真、自信、实在”的行业精神,脚踏实地的工作,付出真心和汗水。实现梦想从说好“您好,金苹果祝您一路平安”, 做好每一个肢体礼仪动作开始;做好本职工作,虚心学习,把机械的收费、发卡工作与生活实际联系好,拓宽知识面,使机械的发卡、收费工作人性化,温暖化,用最优质的服务来服务司乘人员。

  做为一名高速人,虽然在工作岗位中做的是普普通通的事,但却是在用工作中的点点滴滴打造自己,锻炼自己,提高自己。宝剑锋从磨砺出,机会只青睐于有准备的人,在追梦的过程中,在人生的追求中是要一种会吃苦的精神。我们只有始终朝着我们的高速梦前进。未来是美好的,关键在于自己去创造,想圆自己的梦,那么从现在开始,我们一起加油。做一个敢于追梦、敢于挑战的人。为了梦想,加油,加油!

  在阳光下奔跑!


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯