高速情·青春梦
2017年11月29日 来源:高速网 吴利英

  春风化雨,不变的信念如高速路般蜿蜒;夏月蝉歌,默默的奉献无尽无边;秋知落叶,青春梦想飘于天地之间;冬去春来,高速人在路上续写情缘。
——题记

  【高速网 吴利英】在淡然而惬意的季节,偶然的机会,让我放弃了繁华如梦,车水马龙,肆意玩乐的城市生活。从一名销售员转变身份成为一名高速人。在江肇高速书写人生另一开篇,追寻属于我的青春梦。

  在这高速的舞台上,并不如外界所想的光鲜亮丽,没有盛装的丽服,没有鲜花与掌声。作为一名高速人,上完一个轮班下来,高速路的工作只可意会不可言传,工作看似无技术含量,枯燥,闲适,但并非每个人可坚持下来。起初我百般不适应三班倒的工作性质,让我弥漫失落感,而且各种从未遇到的困难相继扑面而来,让我开始怀疑自己,难道这就是我往后的工作?一次次在内心问自己,一颗畏惧,想要退缩的心在内心迅速膨胀,陷入对自我价值及梦想追寻的迷茫及徘徊。但是,很幸运在这段日子里,有身边领导的包容与指导,有同事的帮助,让我适应这般生活,融入到这大家庭。同时,也是他们用实际行动向我证明高速人的价值所在,日夜离家守望岗位,不为鲜花与掌声,只是默默地将生活与梦想交织于一起。

  如今,早已转换心态融入岗位中,深切体会到,清晨里振奋双眼朦胧的他们,不是闹钟,而是坚守岗位的责任。黑夜里,催眠呆若木鸡的他们,不是卡侬,而是新一天的任务。应对形色不同的人,会遇到预想不到的意外。可作为强心理素质的高速人,始终保持着繁而不乱,淡定自如的镇定,起早摸黑是我们的日常,默默无闻是我们的习惯。这些经历无需多大的能力但却需要更大的耐力。

  凡走过,必留下善意痕迹,想要破茧成蝶,必须付出百倍的努力,现在站在什么位置并不重要,重要的是前进的方向,每天的努力和汗水都不会白费,在平凡的工作岗位上,牢记职责,努力工作,和身边许许多多的高速人一样,奉献我的汗水和青春,将这份与路的缘分,延续下去……用自己的热情和真心去服务。不断迎难而上,坚守奋斗的本真,在勇担使命的征途上,为信念付出,为梦想奋斗,能够成为纵横南粤的红棉骄子。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯