最美的路,是心的方向
2017年12月06日 来源:高速网 吴利英

  人生是一段旅程,在这神秘而漫长旅途中,每一个生命都如同一条航船,谁都有云帆高挂、长风破浪的航行,自然也不少了收篷歇棹、息帆远岸。航行不是随波逐流,航行的旅程不能失去航向.心的方向引领着前行的方向。
——题记

  【高速网 吴利英】行驶人生路中,往往不是笔直的康庄大道,而是会有很多分岔路,需要我们去选择,生活可以随心所选,但不能随波逐流,一直这么认为。在几十载的人生里,在限有的时间中,好好的努力奋斗着,不为名利,做到随心而活,才不负在这一生中路过。

  每个人的人生都是一种态度,我喜欢的就是随心而活,不希望受到约束,但往往这种想法会被否定。而青春里的倔强和叛逆,孤独与追逐,不需要别人懂得,只要自己明白就好。如果我们对自己人生的规划,过多地考虑了亲朋好友的意见,这种规划反而会变得庸俗而乏味。因为,每个人的心中所想,固然不同,每个人精神的归宿,价值观也是截然不同的。过多的外部声音,过多的条件设定,易让自己迷失。自己想要怎样的生活,只有自己的内心最清楚,心的方向往哪走,我的方向就朝着远方走去。这并不是过于自信,而是我知道在哪个方向的下一站就是目的地。忠于自己的心,自己灵魂中的那一抹光芒。喜欢就去追寻,是否成功我们暂且不去探讨。只要不违背自己的原则,对得住自己的心。那么我就不会去后悔,不会去悲伤。

  时光在走,从心出发,让心坦然。路每天都在行走中,但我们真正走的不是路,而是一种心境,当我们怀着快乐,那么旅程沿途都是美景,愉悦的身心总会让人生路走的很轻松坦然,而烦闷和犹豫总会干扰人的心智,使每一步都走得特别沉重,很多时候我们都懂,但我们却总是辜负自己的心,这条路要想按自己所想的往前走,一定要付出很大的代价。中途有累、有哭、有拥抱、有恶言恶语、有暖人心语......这是过程。犹如爬山,明知过程是辛苦,累了,走不动了,上不去了,爬不了了;有那么一刻想要放弃了,可最终还是选择坚持下来了,爬到顶端。山脚不治山顶的风景;山脚没有山顶的胸怀;山脚没有,山顶的惬意。生活本是这样,有会迫使你有喘不过气来的窒息感,你唯有选择坚持不懈的去面对和克服,终会明白所放弃的皆不是所想要的,当下经历的便是最好的时光,因尽全力努力过。无论是过着怎样的生活,是自己随心所选择的果,安稳也好,颠沛流离也罢,不必全然分享,自己明白自己在做什么就好.学会给自己心灵一份自由,让心坦然,便不会被现实所囚禁,年轻和沧桑都不能阻止我们破茧成蝶。

  踮起脚尖就更靠近阳光,随心所向就能找到幸福方向,人生的路上,也许曾彷徨,也许曾迷茫过。带着理智和勇气,随心所向,倾其所有的决心,成为一个自己喜欢的自己。你若盛开,清风自来,心若浮沉,浅笑安然。有的路是脚去走,有的路要心去走,学会懂得欣赏自己的生活,便能让自己活得随心所向,欣赏到沿途最美的风景。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯