开在高速路上的花
2018年03月30日 来源:高速网 许晶云


  【高速网 许晶云】嗨,你好呀!

  我是一朵花儿,开在不同的脸庞上,如果你开车行驶在高速上,恰好经过一个收费站,那方寸票亭里坐着的人朝你微笑了,那便是我开花了。

  我会开在不同的地域上。甘肃、四川、陕西、河南、广东......从南到北,从东到西,在中国广袤的大地上,有高速公路经过的地方,就有我的存在。

  我会开在不同的季节里。春意盎然的春泥里,热烈似火的夏阳里,落叶缤纷的秋叶里,漫天纷飞的冬雪里,一年二十四个节气里,都有我的存在。

  我会开在不同的脸庞上。稚嫩的、稍显苍老的;刚毅的、温柔的;女的、男的;黝黑的、白皙的......高速上一个个节点上的收费站,票亭里收费员的脸上,就有我的存在。

  我会开在不同心情里。真挚的,勉强的,开心的、难过的,可是无论什么时候,只要有车辆经过的时候,就有我的存在。

  我一年365天开在不同地域,不同时节,不同面庞上的时候,微笑是我的表象,文明才是我的内象。

  很多时候,那些让我绽放的脸庞,他们在各种情绪的交织下,依然毅然让我绽放。在伤心难过的时候,还是笑着开出了一朵带泪的花;在凌晨困顿不堪的时候,还是笑着开出一朵略带疲惫的花;在生病难捱时,还是笑着开出一朵化妆品遮挡的苍白的花。因为,我想让过往的千千万万的司乘都见到我,所以我挤开了所有的情绪,努力开出一朵让司乘舒心的花。

  我不单是一朵花,我还是高速行业文明的象征。方寸大小的窗口,是我衍生的开始;三尺票亭里的收费员,是我传递的载体,将我通过的微笑传达出去,让高速公路行业精神遍地开花。

  我叫微笑之“花”,倡导文明和谐,自由行走在千万条蜿蜒的高速路上,风里雨里春日秋光里,伴你长行!


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯