路灯赞
2018年06月01日 来源:高速网 喻露

  【高速网 喻露】它是黑暗中一颗沉默的启明星,默默地为路人照明回家的路。

  他们是一个默默无闻的群体,在路灯的映照下,为南来北往的司乘朋友奉献着自己。

  它,没有华丽的外衣,没有五光十色的斑斓,朴素庄重,却点燃了自己,照亮了他人。

  他们,来自不同地方,性格迥然,但都像路灯一样朴实无华,有着一个共同的目标:为司乘服务,排忧解难。他们是——现代投资长沙分公司人。

  当人们还在温暖的被窝中酣睡时,借着月光他们悄悄起床,生怕打扰到睡梦中的家人;当人们晨起锻炼开启美好的一天时,他们拖着刚刚熬了8小时通宵的疲倦身体回到家中;当人们阖家团聚沉浸在节日的喜悦中时,他们告别至爱的亲人忍受着离别之苦,在三尺岗亭里坚守自己的岗位。四班三运转的轮班,他们毫无怨言;黑白颠倒的倒班,他们默默坚持;无论是酷暑寒冬,还是狂风暴雨,他们至始至终,准时出现在小小的窗口,在这里绽放出最热情、最温暖的微笑。只因为他们是高速公路人,这是他们的责任。

  他们也是人,也有脾气,也有个性。但来到这里,他们变了。面对司乘的反复询问,他们耐心回答;面对司乘的不理解不配合,他们笑脸相迎;面对司乘的无情辱骂,他们以礼相待,只因他们相信,真诚的服务一定会换来真心地理解。

  他们都有一个坚定的信念:我自豪,我是高速公路人。

  赞路灯,赞它默默无闻的无私奉献;赞高速公路人,赞他们有礼有节的坚强隐忍;赞有情有爱、有心有力的这样一个群体——高速公路收费员。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯