雨夜静思
2018年09月11日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】秋雨连连,丝丝绵绵,安抚好我家小不点,靠在床头看着微暗的小夜灯,在这寂静的夜伴随着淅淅沥沥打在窗户上的雨水声,睡意却全无。带上耳机放出喜欢音乐“风吹过的下雨天,轻盈而发狂的舞旋,有人在谈倾心一见,还滔滔不绝......”多么美好的旋律,多么浪漫的情怀,雨天让人思绪万千,回忆那些美好,怀念那些想念的人。好像只有在雨天的时候,整个世界似乎都变得安静起来,寂静的夜伴随着滴答滴答雨声,我的心也完全的安静下来。心情放松下来,思绪也就在这舒适的环境中无边无际的蔓延而去,我的内心也在这样的思绪蔓延中获得了最大限度的放松和自由。我喜欢下雨天,即使在雨天,灰色笼罩着大地,也会打破我们原有的计划,但是我依然我觉得,雨是天地间最动人心弦的音乐,能给天地万物带来安抚和慰藉。

  雨天总是会让人充满无限的遐想,伴随着雨水的到来,会改变了一切,会停止一切喧嚣和躁动,让接连几天闷热的天气一下子感觉没有了,让人烦躁不安的心情也随之消失了。形成的雨帘给人一种朦胧,既能让我们的心情感到慵懒舒适,又能使我们身心感觉清润舒爽。我和女儿都很喜欢雨天,喜欢在雨天里,一人撑着一把伞,穿上漂亮的雨鞋,一前一后漫步在小区公园里,细密的雨水在地下漾开一个个笑脸,多么好啊!我们会在水稍微多的地方比赛谁踩得的水花大,水声响,在雨声中总能荡漾着我们俩嬉笑打闹声。小雨不用撑伞时,我们俩会手拉手,漫步在雨中聊聊天,她讲学校的各种她认为有意思的事情,我给她讲她从小到大的点点滴滴,都很认真聆听彼此并时不时的产生共鸣。

  雨水声突然变得强烈,雨下大了,回忆也瞬间被拉回,听着噼里啪啦的雨声,起身走到窗前,雨水星星点点透窗而来,风淡淡地吹过,带来了一丝丝的凉意。拿来抱枕和座垫,一个人静静的坐在飘窗前,看着窗外,看雨滴不断地打在玻璃上,汇成水流,逃离我们的视线,好像听着雨的倾诉,倾诉着它短暂而又快乐的时光。就是喜欢听嘀哒的下雨的声音,那种清爽的感觉,好像在耳边奏起一串串美妙的音符,让我回味无穷。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯