母亲,您是我今生诉说不休的故事
2018年10月24日 来源:高速网 王海林

  【高速网 王海林】当我呱呱坠地之时,我便欠下了您的一世恩情。十月的怀胎,是多么的辛苦,是多么的劳累,可您对我仍是关心之至,疼爱有加,直至我出生还依旧如此。我想这尘世,除了母亲才如此博大深厚,如此无私奉献,如此不求回报……还能有什么?

  那一月,我全身无力,面容憔悴,我读懂了母亲的心灵,母爱的雄宏和挚诚!是您给我端汤喂药,是您帮我洗衣洗被。在我病情不能好转时,我发现您躲在角落一个人偷偷地哭泣,可是当我叫您时,您却以温情的微笑给我作答!这是一份多么深邃的爱啊!为了子女的幸福和快乐,把疼痛留在心底,将淡淡的微笑挂在眉梢。也许那时那眼泪对您来说一定很苦涩,可是对我而言却是如此甘甜,因为它是圣洁的雨露,滴落在我灵魂的深处,灌溉了即将枯萎的幼苗;也许那时那微笑都您来说一定很勉强,可是对我而言却是如此美丽动人,因为它不含任何污垢,宛如明媚的春光,普照了我阴暗冰冷的心灵,驱赶了内心的寒意,母爱竟是何等的无价,何等的珍贵,何等的赤诚……

  那一年,落雪累累,寒气逼人。是您把我送到了别离的站台,一路的叮咛和期许,无一不是对我求学路上的关怀,无一不是对我的牵挂,无一不是对我的疼爱。当汽笛声响起,车子逐行逐远,我回头观望的眼眸里,您依旧站在别离的渡口,静静地凝望着我离去的方向!我似乎感觉到您慈悲善良的目光里又闪烁着泪花,那情思在缠绵,在升华。

  落雪如寻梦的蝴蝶,漫天飞舞着,以博大的胸襟包裹着裸露的大地。您依然站在原地遥望着我,那抹深情的目光正如雪落大地的宿命般执著!远望着您的身影遗落于我朦胧的视线,突然我潸然泪下,颗颗泪珠是那般醇香,却又是那般苦涩啊!

  这一世,我欠有一份无法还清的情缘母爱。母爱犹如源泉,滋养了我这棵小草的茁壮成长;母爱宛若彩云,为我遮挡了滂沱大雨的冲击;母爱就像阳光,把我包裹在温暖的襁褓里。而我以一棵小草的嫩绿,怎能报答三春之晖?我只有将遗憾的眼泪遗留在枕边,乞求来世把这份恩情偿还。

  今夜,远方的游子孤单的依靠着窗扉,静静的思念着故乡辛劳的母亲!月华倾泻在窗棂,抚慰了游子寂寞的心,这静月正如母爱一样的温情,无私和真诚,在每一次受伤的时候,都会默默地陪伴着我,直到地老天荒,沧海桑田。但愿生生世世都是您的儿子,让我承欢漆下,以报您的养育之恩。

  随着生命的脚步,我已经是少年,而您已迈入中年。岁月的流逝注定是残酷的,当我以一丝鱼尾、一缕白发在感受您时,我有时竟难以分辨,老了的,究竟是我们的岁月,还是我的母亲。站在时光流逝的风口,我留存下来的究竟是那刻骨铭心的母爱,还是那点点滴滴,风尘扑扑,有血有泪的岁月……

  有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这个社会还温暖﹑有阳光﹑有我沉甸甸的泪水吗?

  母爱,就像一张永远旋转的唱片,诉说着一个不变的神话,从绿说道黄,从从冬说到夏;母爱,就像岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一汪大海的岁月……

  母爱,就像一枯树。面对一棵树,在接受了她浓荫的慰藉之后,在歆享了 生命的果实之后。我们是否想过为他做点什么,比如为她 遮一遮风挡一挡雨,比如坐下来倾听她心底的诉说,比如我们给她更多的温暖﹑理解和微笑......

  烛光摇曳的深夜,倾听着母爱之歌,有多少诗人升腾着灵感的火焰,澎湃着艺术的激情,吟唱着“慈母手中线,游子身上衣……”的博大;该有多少涌动的琴手用音符描绘着母亲的身影,在用巧手弹奏绝世美妙的音韵;借一抹的烛光的烟晕,把深深的祝和想念送给我遥远的母亲。

  妈妈,您是我此生诉说不休的故事,让我把您歌唱吧,思念吧……

  沧桑岁月,天荒地老。母爱显得无以伦比的崇厚,崇高的是母爱一生的干净,崇高的是母爱洁白无私的精神。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯