我的写作情节
2018年10月29日 来源:高速网 马小华

  【高速网 马小华】听很多人说,他们的世界里不能没有音乐,没有它,一切将变得无趣而死寂。对于我来说,没有文字的世界才是那么的孤独而可怕。  

  我很喜欢文字,喜欢文字中悲欢离合的真实,喜欢文字中爱憎分明的正义,喜欢文字中探求真理的不饶…我觉得文字是世间最奇妙的东西,不同人笔下,不同的组合,却往往有着不同凡响的效应。这样的它,更是激发了我想要得心应手驾驭它的斗志。因而,我从来都不曾觉得写作是一种任务,一种负担。
  
  从小就有记录身边事的习惯,开心的、难过的、喜欢的、厌恶的…末了,还会在小本子上抒发下个人情感。之前可能就是单纯的吐吐槽,慢慢地,发现其实这些都是自己与自己一些心的交流。日记本,就是另一个自己。因为从小好静,书本是最多的陪伴。对于书本,或许我是一个“挑食”的人,只喜欢看自己感兴趣的东西,其他一概打入冷宫。所以我并不是一个博学多才的人。每当看到自己喜欢的语句,总会随手记录,反反复复读上几遍,那种心情如获至宝。

  很开心自己写的某些东西能被大家肯定,那些被大家认同的,饱含情感的文章,我总觉得百分之九十源于事件的本身,而我只是用一颗真诚细腻的心和那恰到好处的百分之十的文字将它呈现在众人面前。 

  写作成功出彩的方法有很多种,而我个人觉得,用心便是我一直以来的坚持。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯