写给儿子的一封信
2019年03月29日 来源:高速网 康冉

亲爱的宝贝:

  当你读到这封信的时候,你也许会很惊讶。毕竟现在是信息发达的时代,你也许会觉得妈妈这样的行为会很无聊,但是妈妈想用文字写下想对你说的话。

  从听到你在产房的第一声哭啼时,妈妈流下了幸福的眼泪。从此妈妈可以陪伴并见证一个小男子汉的成长了。你的第一次翻身,第一次站立,第一次喊妈妈,那么多的第一次,使妈妈感受到了家庭的温暖和生活的美好。

  记得妈妈第一次和你讲道理时,是因为你不习惯跟人打招呼,当时你还理直气壮的说:“ 我又不认识他,为什么要打招呼呢?” 妈妈并不是强迫你做你不愿意做的事情,而是希望你做一个有礼貌的孩子。你不要以为只有在学校对老师尊敬,对同学友爱,父母敬重是讲礼貌,在平时的生活中遇到别人给予你帮助时你要说声“谢谢”。当你需要别人为你提供帮助时,你要说“您好、请”等用语。只有你礼貌待人才能得到别人的礼貌对待。

  等你长大些以后,你就要学会独立。当你自己跌倒时,你可以哭,但是哭过以后要擦干眼泪,自己站起来,不要寻求妈妈的帮助。当你遇到困难时,当你解决不了时,爸爸妈妈会给予你一定的意见,你可以采取爸爸妈妈的意见自己解决问题,不要一味的依赖父母去帮你解决问题,而你只是在旁观。你要学会独立思考,独立解决问题,独立的完成遇到的任何问题。

  你要学会感恩。感恩父母的养育之恩,感恩老师的教育之恩, 感恩所有人的帮助之恩。你不要以为父母为你做的任何事情都是应该的,老师教育你知识是他应该做的,别人给予你的帮助不是你主动要求的。因此,你就不需要感谢她们。这是不对的,你应该要有一颗感恩的心去对待任何人和任何事。这样你就会发现人性之美,生活之美。

  你现在正处于青春期,而青春是用来奋斗实现梦想的,而不是用来浪费的。 宝贝儿,你是否梦想过你的将来,你以后会上什么样的大学,做什么样的工作,过什么样的生活?虽说考上大学并不是唯一的出路。但是我还是希望你能考上名牌大学,跨越更高的平台,接受更好的教育。你想想:通过自己的努力考上了理想中的大学,接受了知识的熏陶,以后会找到自己感兴趣的工作,那时候你会有多么兴奋,感觉到多么骄傲跟自豪!

  妈妈可以教会你做人、做事的道理,但是事情具体怎样做要靠你自己。你今后的路要怎么走?你以后要成为什么样的人,这些都要靠你自己努力和自己规划。当然妈妈希望你的人生是一帆风顺的,但是遇到困难时我们也不要退缩,不要逃避,要勇往直前。跨过这座大山,有可能会看见宽广的大海。

  妈妈认为你一定会成为妈妈心中的王子。加油吧宝贝!你的未来掌握在你自己手中。
爱你的妈妈


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯