放风筝的人儿
2019年04月01日 来源:高速网 兰羿

  【高速网 兰羿】年年岁岁,冬去春来,又是一季浪漫芳华。我们在追求浪漫的春日时,总是对万物颇多怜爱,花前花后无不点缀着烁烁金光,风和日丽映衬着满地葳蕤,一朵朵含苞待放,浸满了愿君多采撷的盈盈笑意。如此大好时光,总是会让人贪恋,借着天时地利,约上两三好友正是放风筝的最佳时期。

  春天带着复苏万物的使命,纷至沓来,告诉我们,要踏踏青、放放风筝,追逐风筝的脚步,追逐春风的步伐,追逐暖阳的裙摆,复苏冬日沉寂的心。挑选一个绿意葱葱的草坪,挑选一个阳光明媚的日子,带上风筝带上自己,即刻出发,参与那美好的生活。

  “天上风筝在天上飞”,像鸟儿一样飞扬,飞扬,看它恣意在空中飘摇,漫无目的,只为沐浴阳光和氧,只为迎纳春日的洗礼。“地上人儿在地上追”,人们追呀,追呀,抬头望着轻易可以飞上天的佼佼风筝,不禁羡慕,这薄薄的纸鸢似乎寄予了人们对未来虔诚的期盼。

  手里的线一拉一扯间,地上的人儿啊,风筝带着你的期冀,挣脱所有繁琐的杂事,脱离大地,飞向苍穹;地上的人儿啊,风筝带着你的忧愁,无虑所有烦心的困扰,越过羁绊,飞扬远方;地上的人儿啊,风筝带着你的祈祷,流连所有顾盼的幸运,比肩太阳,心仪神往。

  当疲惫时,不妨停下脚步,在适才的欢声笑语和气喘吁吁间,抬头看一看灵光的乍现,透过薄薄的风筝布,阳光照耀在风筝上的那一刻,象征生机与希望的太阳,顿时觉得心中犹如风筝一般,洗尽尘埃,往日里遇到难言的忧虑心事,纷纷如涅槃般,重拾新生,了却物外。

  世间不如意之事十有八九,但若时时刻刻牵挂,难免心中不悦,人生更像这风筝,来来往往有太多牵制,可想寥想飞上苍穹的那一刻,春日暖阳乍现的那一刻,是对过去愈加的释怀,对未来更多的期盼。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯