早春
2019年04月02日 来源:高速网 范兴娟

  【高速网 范兴娟】春的节气快过了一半,一切与春有关的事都按部就班,自然的不能再自然了,总归春的一切都是让人心旷神怡。

  春风无事,只是为花;春水静悠,唤得虫醒;春光明媚,生机勃勃。春一个生情的季节,花开为果,叶放为实;你不见花放蜂来,鸟鸣筑巢;还有那喵喵寻找伴侣的猫,就连冷清的大街也五颜六色了。

  今年春暖,那柳条上探出头来的芽苞,“嫩于金色软于丝”;那泥土中跃出的小草,不等“春风早就生”;看来“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”的景象,这春是遇不到了,毕竟三月桃花雪是很悲情的,不见更好。

  这个上扬的季节,不需要语言,只看行动就知道,没有谁愿意荒芜这春。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯