春雨恋
2019年04月16日 来源:高速网 李玉肖

  【高速网 李玉肖】清明节刚过,一场春雨悄悄的洒向大地,她羞涩的等到夜里,淅淅沥沥滋润着大地,她的到来,是多少人的期盼,春天来了,万物复苏,春风拂面,百花齐放,静等的就是一场春雨。

  再好的赞美语句似乎再也超越不了杜甫的《春夜喜雨》,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”此时,我的喜悦之情只能用杜甫的诗来描写了,沉浸在诗情画意间,领略着春风化雨的魅力。又好像听到了一首歌,“又是一年春雨,春雨中故乡依如旧……,又是一年春风,春风里故乡依如旧,多少游子为着故乡愁……”,看着窗户玻璃上的雨花,思绪又飞到家乡。

  参加工作一晃十多年过去了,为了高速事业,远离了家乡,用青春收获着感恩,用坚守耕耘者岁月,记得2009年的春天,一场轰轰烈烈文明创建在石家庄收费站铺展开来,从春雨服务内涵感知,到肢体礼仪、面部表情的变化,从温馨的语言到无微不至的关怀,都蕴含着春雨润物细无声的体贴入微,从变到不变,从不变到万变,无不展示春风化雨润心田的无微不至。石家庄收费站这个集体乘着春风,像放飞的风筝飞的越来越高。打造春雨品牌,成立“春雨.梦”青年志愿服务队,获得中国最美路姐称号,创建国家级文明窗口,都是春雨服务服务理念不断深化,服务内涵的不断升华。

  石安高速把春雨服务理念不断推广,全面对标学习这个集体,石安人经过不懈的努力,孜孜不倦的追求,培养了感恩这个时代的大家庭,他们舍小家爱大家,“打造幸福站区”、“道德讲堂石安高速把春雨服务理念不断推广,全面对标学习这个集体,石安人经过不懈的努力,孜孜不倦的追求,培养了感恩这个时代的大家庭,他们舍小家爱大家,“打造幸福站区”、“道德讲堂进站区”,用自己来展现自己,用石安高速人诠释不懈追求精神,独有的“朴实之道”文化激励我们,永不懈怠争第一,脚踏实地奔向前!石安高速用20多年的经历,铭记不平凡的过去,我们不忘初心,牢记使命,迎着十九大催人奋进的春风,翻开石安高速壮丽篇章,春风化雨,滋养大地,甘当铺路石,共筑朴实之道。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯