儿时的岁月
2019年04月28日 来源:高速网 康亚丽

  【高速网 康亚丽】才记得树叶黄了、落了,而今又郁郁葱葱,无雪的寒冬已走远,孩子们身上笨重的棉衣已脱下,我已洗的干干净净收进衣柜。感慨时间的流逝,感慨岁月的匆匆,感慨生命的轮回,不经意间已走过多少春秋?

  桃花开了,和小伙伴,到桃源折桃枝,回来插瓶,日日换水,希望它能多开几日,多留春天在身边,不想它走的太匆匆,儿时的期望犹如昨日!

  柳树吐芽,折一枝,拧做柳笛,双手捏着,鼓起腮帮吹响那没调的曲子,大家乐得东倒西歪,儿时的欢笑犹如昨日!

  榆钱上枝,放学后,拿上竹篮,挎在肩上,哧溜哧溜顺着树干爬上去,找个合适的位置或站或坐,顺着朝向树梢的方向捋,一会儿就大半篮,爬下树提回家,很快就吃上母亲做的榆钱馍,那个香那个甜那个美味儿,现在想起来都是口水!要知道榆钱馍一年吃不了几回,那是儿时最好的美味!

  转眼皱纹爬上脸颊,头顶渐生白发,脊梁慢慢弯曲,儿时的记忆并未随着时光流逝褪色,却让人愈加回味,逐渐清晰!亲爱的小伙伴们你们可否还记得?记得我们儿时的点点滴滴?

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯