中国梦 高速梦
2019年08月09日 来源:高速网 赵鹤

  【高速网 赵鹤】一座不垮的大厦,必定有挺拔的栋梁。一个不倒的巨人,必定有刚直的脊梁。伟大的中国就是那座不垮的大厦,伟大的中华民族便是那不倒的巨人。今年,是全面建成小康社会的关键之年,也是新中国成立70周年。七十年,是一个稚子,成为国家栋梁的时间;七十年,是一个国家,完成辉煌蜕变的时间。七十年奋发图强,中华儿女谱写了诗章;七十年砥砺前行,神州大地丰收了硕果!
  然而能体现一个国家迅速发展的便是交通,作为一名收费员我更是亲眼见证了中国质的转变。收费站是祖国千百行业中最靓丽的窗口,而收费员也是祖国千万劳动中最普通的一员,我正是在这里懂得了什么是人生的价值,也是在这里让我尽情挥洒着激情青春!
  07年我加入收费这一大家庭,那年我20多岁,双十年华的我对于这一工作即使憧憬又有些不懈,心里想着这简单的工作还能难倒我?然而,等我过了实习期,真正的走上岗位,我才知道我错了。看似简单的收费发卡工作却有着数不尽的艰辛困苦,心里有着道不完的委屈。
  08年,那一年也是由车型改为计重收费的初期,大车司机交的钱多了,便有很多的不理解,印象最深的是,那是一个我值班的下午,一辆大货车缓缓驶入收费车道,当我熟练的完成输入车号,读卡的程序,唱收唱付的报给司机需要缴纳的通行费额后,司机火了,情绪激动的冲我吼:“你新来的吧,你怎么给我算的,我怎么能交这么多,你是不是没见过钱?”面对他的叫喊我只能咽下委屈,微笑着对他解释着收费政策,解释着计重收费的标准。最后或许我的态度打动了他,他慢吞吞的给了我几张百元大钞,那是我第一次觉得我的自尊收到严重创伤,眼里含泪的我第一次明白收费不仅仅是收钱,自己收获的亦是一种态度。
  09年,无论对于我还是高速交通行业来说,都是收获的一年。这一年,我们打造春雨品牌,塑造窗口形象。面带微笑的服务便是我们高速的通行证。这年的夏天尤其难忘,为了更好的服务司乘,我们加强训练,去部队集训,找专业的老师来教我们如何化妆,如何做好礼仪,为了使自己的微笑更具亲和力,更加自然,我们一个个咬着筷子练习。一开始我并不理解微笑的真正含义,后来我慢慢尝试着把微笑溶于工作,才明白这是我和司乘之间正确的沟通方式,一个微笑能化解我们之间的隔阂。这一年我明白收费员不仅仅是会收费,更应该做到收好费!
  从09年——19年,春雨十年,我们获得的嘉奖无数,获得的奖牌众多,十年来我们执着的用一句句“谢谢,一路平安”为司乘献上祝福,;用一个个微笑,化解和司乘的隔阂;用一个个敬礼获得司乘的尊重。十年来我们收获更多的是感动,是司乘人员对我们的肯定,那一刻,我真正的为自己是一名收费员而自豪!
  中国梦,高速梦。我,一个普通的收费员,心中也有着梦想。那就是为每一个司乘带去温暖,在完成收费任务的同时做到收好费,使高速公路更加平安充满温情,进而促进中国经济和社会的全面发展,让中国变得更加繁荣富强。我想只要我和同事一起努力工作尽职尽责,不断创新,用我们每一名收费员的坚持诠释高速公路的别样风采,我们的梦想终将成为现实。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯