人生百态
2019年09月27日 来源:高速网 陈海彦

  我们生活在这个世界上总会要和别人打交道,和别人交流,可是有些时候我们总会遇到一些比较难交流难沟通的人和事,又或许总有一些原本很简单很顺理成章的事情却因为某些个人的原因人为的增加困难和麻烦。前几天孩子在学校把银行卡丢了,因为这个银行卡还附带校园一卡通的功能,在注销之后又需要办一张新卡,再去开通一卡通功能,我一直认为步入大学就成为了大人,需要去自己处理一些事情,接触一些人和事,后来孩子在微信中说道我去开通一卡通的时候人家没理我就把窗户关上了,等了会儿再也没有开,可以听出来孩子的不知所措她不知道该怎么办了,我只好跟她说或许人家是下班了办不了了所以才把窗口关上的,孩子又说那她为什么不说一声就好像没有看到我们两个人一样,这时我就发现其实孩子纠结的不是这个一卡通功能有没有开通,而且明明我在很客气的问她问题她却视而不见置之不理。是啊,这个世界上有太多这样的事情了,这也是她步入大学第一次体验到这样的感受,我就和她聊了会儿,我说你要办事,即便这件事情是原本就应该给你办的,可是由于这个办事的人各有不同,就会有很多不同的结果,就比如今天或许是她着急下班,又或许她心情不好,又或许她原本就是这样的性格,这些你都不要去纠结和气愤,要放平心态,今天不行,明天继续去,这件事情总是能够办成的,你想要做什么事情就要想办法把这件事情做好做成,至于其中遇到什么样的人不用过于在意,毕竟这是你改变不了的现实,既然无力改变就只能让自己去适应这个社会现实,只有这样才能更好的面对一切的困难和挫折。
  人生就是这样,我们总会在前进的道路上遇到各种各样的问题,也总得想办法解决这些问题,只有我们学会了用一个积极向上的心态去面对问题,我们才算是真正的成熟了,我们才能够真正的去面对这一路上所有的风风雨雨。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯