匆匆
2019年10月31日 来源:高速网 范静

  【高速网 范静】燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了那里呢?时光如逝,岁月如梭,这时间就像风一样稍纵即逝。

  最近的一段演讲很霸屏,演讲者算了一笔时间帐,如果一个人活到78岁,那么:

  要花大概28.3年在睡觉,足足占据人生是我三人之一。

  要花大概10.5年在工作,并且很可能这份工作不尽人意。

  同时花在电视和社交媒体上的时间,也将占据9.5年。

  另外,还有吃饭、化妆、照顾孩子等等,也都是不小的时间开销。

  算到最后,真正留给自己的岁月不过9年而已。

  如何来利用这9年,每个人都是不一样的,我们每天都有86400秒存到自己的生命账户上,每一天都有新的86400秒,倘若这是一笔钱,没有那个人可以舍得浪费 ,可我们的时间比金钱还可贵。

  云一样的思绪,飘过来又飘过去,终于还是又落到了我的手掌上。绚丽如霓霞,哀怨如晨雾。我看的清你,你看的清我,我们在统一地平线上,做着不同的梦,我的梦白如花朵,你的梦红如晚霞。融进银河,就安谧地和明月为伴照亮长天;没入草莽,就微笑着同清风合力渲染大地。这样,才算的上善待生命,不负年华。

  我喜欢三毛的一句话:我来不及认真地年轻,待明日过来时,只能选择认真地老去。对于时间我们尽可能的去珍惜,尽可能的在有限时间里,做可以让自己感到快乐和幸福的。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯