愿所有的美好如期而至
2020年02月10日 来源:高速网 杨翠

  【高速网 杨翠】原本期待拥有一个温馨美好的春节,殊不知新冠肺炎突如其来,神州大地一片沉寂。大街上嗅不到一丝过节的气息,恐惧充斥着我们的内心。

  这位不速之客,在华夏,于荆楚之地猖狂肆虐,听着闻风丧胆,触者命悬一线。鹦鹉洲畔,黄鹤楼下,游人绝迹。而后,武汉封城,灾情瞬间蔓延至全国各省,大家足不出户,躲在家中避难,日复一日,看着每天成千上万增长的数字,让我惶惶终日而不安。

  直到我的嫂子告诉家里人她向组织递上了请愿书,随时准备,支援武汉。我被震撼到了!我问他们“不害怕吗?”嫂子扭头看我一眼“害怕有用吗?我们不上前线,谁来打胜仗?”,我真不敢相信,这是身高只有一米六,平时说话轻声细语,柔柔弱弱的她说出来的话。是的,疾风知劲草,大浪现英雄。一方有难八方支援,无数医护人员前呼后继,奔驰一线。还有社会各界的爱国人士用自己的一己之力,温暖着武汉,保卫者我们的民族,只为托起生命的明天。在疫情爆发的最开始84岁钟南山院士和73岁的李兰娟院士共赴武汉冲在了一线,每天休息3-4个小时,研究重症病例,加急研发疫苗;国家卫健委的专家曾光教授在记者采访时累到睡着;私家车拦住消防车只为了送300个口罩给消防员出警用;9岁的小男孩爸爸妈妈都在一线抗击疫情,没有了爸妈的庇护他自己照顾起自己的起居生活,却简简单单说了句:“我很孤独,希望爸妈早点回家。”

  在这特殊的日子里面,国际上给我们的善良和爱一直都在,从未缺席。俄罗斯军机抵达武汉送来了物资和5名专家,帮助中国研制疫苗;巴基斯坦倾全国之力募集物资,虽然没有整齐的包装却全是沉甸甸的心意;柬埔寨首相抵达北京访问,不畏疫情影响,成为首位在疫情爆发期间访华的领导人,到目前为止,韩国、日本、法国等21个国家向中国捐助了疫情防控物资。

  这世间总有善良可见,总有温暖可期。疫情当前,我们不分国籍,更不分种族,把劲往一处使,黎明的那道光终会穿越黑暗,来到我们身边。

  我,我们,还有什么可怕的,在这个时候,国难当头,我们响应国家号召,听政府指挥,少出门,做好家庭预防工作,不给国家添乱。

  我坚信,黎明的那道光终会穿越黑暗,打破一切恐惧来到我们身边。冬将近,春可期,愿山河无恙,人间皆安。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯