七夕——银河系里也有属于收费站的美丽爱情
2020年08月25日 来源:高速网 文建华

  他:常军,国防科技大学的一名科技工作者,为“天拓五号”卫星的发射驻守酒泉发射基地。
 
  她:邵雅平,湖南长沙黄花收费站收费三班的班长,奔跑在收费广场和收费亭之间。
 
  七夕,他守望着自己参与研制并刚刚发射成功的“天拓五号”卫星在银河系移动,牵挂着心爱的妻子是守着收费岗亭还是守护宝贝女儿……
 
  七夕,她守着岗亭,眺望银河,寻找着丈夫的工作成果,思念的泪水情不自禁地从面庞流淌……
 
  银河系里的一个亮点,是他们目光的交汇点。
 
  相隔千里,一颗星把两颗牵挂的心永远紧贴在一起。
 
  七夕,牛郎、织女都在相会,为什么你、我相隔千里?邵雅平再也忍不住内心的悸动,拿出手机,打开微信,“喂!丑老公,你看到了吗?牛郎挑着两个孩子和织女相会了。”带着娇嗔和思念的信息飞到了遥远的酒泉。
 
  滴……滴……滴
 
  “傻老婆!你看见没,织女还把我们的星作为灯笼在照路呢!”
 
  滴……滴……滴
 
  “你吹吧!你把我和女儿都忘了吗?视频都不发一个?”
 
  “我哪敢啦!我们有保密规定的,这不,任务完成了,可以聊天了。”
 
  “几个月了,一点音信都没有,我以为你和你们的星一起上天了呢!”
 
  “爸、妈身体还好吗?女儿还乖吗?你累坏了吧!我不在家,难为你了。”
 
  “没出息,你以为你老婆是谁,这点事也难得了我,放心吧,比你在家还要好,因为没有你这个累赘了。”
 
  “好,好,好,我回家后,一定补偿!”
 
  “你快点给我滚回来……”
 
  邵雅平看着老公的回信,眼泪噗噗地往下流,想到这几个月既不能落下工作,还要照顾病中的父母,辅导刚上初中的女儿,都快压得她喘不过气来。
 
  滴……滴……滴
 
  丑老公:“轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我的军功章有你的一半,也有我的一半。”
 
  邵雅平破涕为笑,满腹心酸顿时化为乌有,甜蜜的滋味顿时溢上心头。
 
  “老公,你忙吧!我再累也不觉得苦,在银河系里有你、有我、还有我们的家。”


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯