漫步浅秋
2020年09月15日 来源:高速网 王海恩

  喜欢这样的天,喜欢这样的晚风,喜欢这种感觉……
 
  戴着耳机漫步在公园的小路上,任由思绪万千……
 
  夏的喧闹慢慢飘逝,秋韵已叩响季节的门肥扉,转眼又行走在浅秋的当口~
 
  浅秋俨然一瓶刚刚开启的陈年老酒,释放出独特醇厚的芳香,让人沉浸于品尝的喜悦里;浅秋宛如一片已经熟透的金色希望,踌躇满志走向收获的舞台;浅秋就是一首情感浓厚的抒情诗,热爱她的人充满激情的阅读和朗诵。浅秋是一个赏心悦目的季节,清空澄明,秋叶泛黄,处处斑斓,处处静美。
 
  喜欢浅秋,她终会一天天的冷起来,一场秋雨一分凉,十场秋雨三分寒。热就会这样被风带走,被雨带走,被凉爽代替,被寒冷淹没。初秋的感觉真的很舒服。我觉得她是所有季节里可以与春天媲美的季节,也是比春天更清爽的季节。
 
  喜欢浅秋,因为浅秋的蓝天,夏夏的娇艳还在,却又多了几分成熟和稳重。最耐人寻味的是秋日的闲云。那么淡淡然,悠悠然。悄悄远离尘间,对俗世悲欢无动于衷,牵着我的思绪游走,划过世态炎凉,却留下了这浅浅的感伤……这淡淡的浅秋,依然是那么浓郁,这份浓郁,源于一望无际的翠绿,绿的晃眼。在这迷人的浅秋里,偶尔拾取思绪点点。季节的轮回,是生命的飘逝,同样也让我们多了一份创想,多了一份感叹!
 
  我喜欢浅秋,默默的把浅秋比作一位很有风韵的成熟女子,深情款款,不遮不掩袅袅地迎面向我们走来,她洗尽铅华,卸掉粉妆的给我们展示着简单的成熟之美,这份美丽源自于色彩的绚烂,源自于丰收的硕果,更源自于将要回归冬日前的那份坦然。总感觉真正的浪漫就在这美丽而忧伤的秋季里,静静的看那秋风,秋雨,秋叶,他们常常带我们走进一种无边的沉思、遐想中……我想这就是秋天的情怀吧!
 
  美丽的记忆常常深藏在秋里,那披戴霞光的树林,缀满枝头的果子……当然也有萧索中的丝丝伤感,簇拥着秋的清澈与高爽,都会被醉醺醺的风儿悄悄装进行囊。感受生活最原始的深邃、聆听和怀想之间,那平静的步履之上,也撒满了踉跄的快乐与幸福,安安静,默默然……
 
  秋天如人生的中年,经历漫长的岁月沧桑、磨砺,正在逐渐充实、成熟,走向睿智的季节……季节与生命过程,是多么的一致和相似,正如我们不必感叹夏的热情奔放的一样,我们应该尽情享受秋的爽新,秋的妩媚……


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯