秋雨
2020年09月17日 来源:高速网 旷亮芝

  又是一年秋风劲,又是一夜秋雨时,秋风瑟瑟,秋雨飘飘,感觉总是这样的熟悉、如此的意味深长。树叶尽脱,冷冷的雨丝轻柔的打在我的脸上,让我感觉到了浓浓秋意的弥漫。

  在这秋天里,随处可见飘零舞动的黄叶。风一吹过,满地金黄的树叶呈现出了美丽的斑斓色彩。走在林间小路上,踩在清洁工还没来得及打扫的新鲜柔软的落叶上面,软软的,充实的感觉,心情无比踏实。一片片黄叶在风中挣脱树枝自由飘落,在路灯的照耀下,展现曼妙精彩的舞姿,起起落落,潇潇洒洒,在夜色里划出了一道美丽的弧线,象是在无人喝彩的舞台上执意弹奏着浑厚深沉的华彩乐章。一片片弱小的黄叶,只能靠风舞动自己,在秋天里向世人谢幕。
 
   都说秋天是一个充满收获和回报的季节,收获憧憬回报爱情,揉进这逐渐深沉和分明的秋天里。我把所有的思绪都寄托到了这不停飘落和欢舞的秋叶中,任由风吹雨打,凋零飘落。
 
  夜色不知不觉的降临,凉风袭来,我站在窗前张望,四周寂静,天空辽阔,浏阳河两岸工地上的大矿灯照耀在平静的河水上面,波光粼粼。楼房周围的蛐蛐欢快的叫着,此起彼伏,衬托着凄美的秋夜。
 
  清风徐来,慢慢的欣赏秋天,去回味那些发生在秋天的故事。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯