“一路平安”在于心
2020年12月28日 来源:高速网 成园

  一个热情的微笑,沁人心脾;一句美好的祝福,温暖人心。“您好!祝您一路平安”,这是收费员每天必须反复说的一句问候祝福语,看起来很平常,但是每一句话的背后,都饱含着我们对司乘最真心的祝福。文明优质服务的内涵不仅来源于温馨甜美的问候,大方得体的仪态,高效便捷的操作,更是一份发自于内心的彼此尊重和友善回应。  
 
  在收费工作中,晚上经常会遇到跑长途运输的大货车司机,他们几乎通宵都不能入睡,尽管身体已经疲乏,精神状态也不是很好,但仍要打起十二分的精神小心开车,直至平安抵达目的地。我们能做的就是始终保持微笑,迎接他们的到来,在他们需要热水或其它帮助的时候,尽己所能给予方便和帮助,在他们离开的时候不忘真诚道上一句“一路平安”,司机临走时嘴角泛起的淡淡微笑,承载着的便是收费员们一份快乐的使命。我想,这些小小的举动带给他们的更是一份感动。
 
  一声“您好”就像一股清泉流入心田,使司机感受到浓浓的暖意,一句“一路平安”道出了收费员对司乘人员最真切的关怀和诚挚的祝福。因为我们知道期盼归家的人,他们内心有期待、有不安、也有对未知的恐惧,也许我们内心最简单的祝愿,便能够抚平他们心中一些不安,感觉到心情放松,在行车的路途中平安地出行,平安地归来。
 
       三尺岗亭里,收费员们一直在用自己最真诚的祝福感动着、服务着每一位过往司乘,也衷心的祝愿每一位司乘朋友出门在外“一路平安”。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯