最“能吃”班组
2021年02月24日 来源:高速网 回杰

  所谓最“能吃”班组,难道是每日消耗食物量最大?储备零食最多?还是成员的吨位最重?不不不,其实都不是。最“能吃”班组实际上是指最能吃苦,吃得了硬仗,经得起挑战,吃得下磨难的团结班组。最“能吃”班组的事迹鲜明地体现出了爱岗敬业、吃苦耐劳、团结有爱的中华民族伟大精神!同时也让我们深入理解了“人心齐,泰山移”这一古老的道理。
 
  吃得苦中苦,赢得组中名
 
  伴随着冬天脚步的来临,不知不觉在河北保沧高速沙河桥收费站的工作已经快4年了。由于工作的原因,经常下了班无法及时回家,心中虽然有对老人的愧疚以及对孩子的牵挂,但无论四季如何更迭,岗位总是需要我们来坚守。无论是班内的女同志亦或是男同志,在班组内大家从未因性别而有过任何的特殊待遇。
 
  记得在站内迎接星级检查期间,大家既要完成日常繁杂的工作任务,与此同时还要着手准备星级评定的相关工作。在那段时间里,每天的工作量是以往的两倍还不止,而人员的短缺又增加了我们每个人肩上的负担,每个人每天都要绷紧一根弦,忙忙碌碌,没有停下来的时候。班内的每一名同事为了保证星级评定工作的顺利完成,都主动放弃回家休息的时间。机电员郝三强就是这样,忙了一天的他晚上接到孩子电话:“爸爸什么你时候能回来陪我过生日呀?”他只是充满歉疚地说了一句:“宝宝乖,爸爸今晚可能回不去了……”我们都劝他回去陪孩子好好过个生日,可他还是毅然决然地选择坚守在自己的岗位,“大伙儿都这么辛苦,我在这个位置上就要担起这份责任,对得起自己的工作,对得起班组内共同奋斗的同志们” 。
 
        最终,我们不负众望,沙河桥站以优异成绩被评为四星级收费站。有些时候,繁忙的工作也许会让我们倍感艰辛,但是班组内每一个成员都在为共同的目标而努力着,也终究会因吃得苦中苦而赢得满满的收获!
 
  团结合作,巧“吃”又会“吃”
 
  有着过硬业务技能的回杰和郝三强就曾一同合作破获过许多“重要案件”。例如假绿通、“大车小标”、亦或用时不合理等情况,在他俩面前统统现出原型。说起“大车小标”,郝三强在保养设备的时候发现一辆六轴货车入站口和缴费金额不匹配,凭着多年经验他判断此车肯定有问题,于是及时落杆将车辆逼停并用对讲机呼叫回杰进行数据筛查。
 
  回杰迅速筛查后认定此车确系“大车小标”逃费车,便向司机认真讲解了收费政策及逃费行为的严重后果,司机刚开始还不承认,但听完解释后如实交代了自己的逃费行为并补缴通行费2864元。临走前司机还冲他俩竖起大拇指:“你们真是‘火眼金睛’,我以后肯定安全行车,如实交费。”通过团队合作,不仅解决了工作中的难题,同时总结了很多好的工作经验在站内进行分享。为日后“吃”得下硬仗,铺平了道路。
 
  如今,班组成员之间不再仅仅只是同事的关系,在工作之中配合了这么多年,我们更像一个团结的大家庭,又是彼此最好的搭档。整个班组成为了一个能吃得了苦,经得起挑战,打得了硬仗的团队。在这个班组里,只要大家努力,就永远没有不能解决的问题与挑战。我相信在未来,我们一定会比现在更加能“吃”,“吃”出只属于我们班组的辉煌!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯